Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

С энергией по жизни

29.08.2013 10:30:00

Среди ровесников нашей газеты – люди разных профессий и увлечений, со своей жизненной позицией и мировоззрением. Одна из них, Татьяна Георгиевна Авилова, специалист по работе с персоналом ООО «Энергонефть Самара», поделилась с читателями «РТ» своей историей.

О времени и о себе 
Специалист отдела мотивации персонала ООО «Энергонефть Самара» Татьяна Георгиевна Авилова родилась в один год с газетой «Рабочая трибуна», 20 мая 1958 года. 
Большую часть своей жизни она провела в родном городе, только на пару лет в школьные годы уезжала с родителями на север, в Салехард. Вернувшись домой, поступила в Самарский техникум дорожного строительства. Там же познакомилась с будущим мужем. По окончании техникума в 1980 году устроилась на работу в ДСУ (Дорожно-строительное управление). В том же году вышла замуж. В семье родилось двое детей – сын и дочь. 

Коллектив – вторая семья
 В 2004 году Татьяна Авилова перешла в «Энергонефть Самара». Сегодня в этой организации также работают и ее дети: дочь – инженером, сын – водителем крана-манипулятора. Получилась своеобразная династия. 
«Моя работа мне нравится, - говорит Татьяна Георгиевна, - я занимаюсь начислением зарплаты работникам. У нас большой, дружный коллектив - 1300 человек. На каждого ИТР составляю должностные инструкции, готовлю отчетность. Работы много. Главное, что приходится часто контактировать с людьми, а это мне нравится. Коллектив у нас хороший. Часто проводим вместе выходные. Зимой всем коллективом ездим на Ключевскую гору; семьями, с детьми катаемся с горы, летом выезжаем на р. Кинель. 
Скоро - День нефтяника, также будем отмечать коллективом». 

От дачи до кулинарии
 Татьяна Авилова - увлеченный человек. В свободное от работы время она занимается дачей. Дачный участок для нее не подсобное хозяйство, а скорее место, где можно приятно провести время, побыть с детьми и внуками. Поэтому большую часть садового участка занимают цветы. С мая по сентябрь разноцветье украшает дачу Авиловых. Весной распускаются махровые тюльпаны, потом появляются великолепные гладиолусы, петунии, пионы, астры и, конечно же, королева сада – роза. 
Что же касается овощей, то сажает Татьяна всего понемножку, зато большой участок занимают арбузы. В этом году их выросло много. Есть и диковинные. К примеру, желтый, с красной сердцевинкой. Татьяна подбирает особые семена. 
Помимо дачи Татьяна увлекается кулинарией. Ее зимние заготовки – салаты, лечо, маринованные огурцы и помидоры - обожает вся семья. Да и обычные блюда она старается превратить в кулинарные шедевры. 
«Как только новый рецепт в интернете увижу – обязательно пробую при- готовить, - говорит Татьяна. – Готовлю блюда с мясом и без, особенно нравятся мне русская и абхазская кухни. Острое люблю. Покойный муж был из Абхазии, а там очень интересная кухня. Моим близким очень нравятся гнезда из фарша с яйцом и свиные ножки, запеченные в пиве, со специями. 
Торты готовлю сама. Особенно люблю «Наполеон». Стараюсь готовить те блюда, где требуется не только старание, но и творчество. 
Когда дети были маленькие, очень любила для них вязать. Переняла это умение от своей мамы. Сейчас зрение уже не позволяет». 
Одним из памятных событий своей жизни Татьяна считает лето 2007 года, когда с интервалом в месяц сыграла свадьбы своих детей. В начале июня женился сын, а в конце июля пошла под венец дочка. Две свадьбы в один год, конечно, тяжело, но и радостно. Внуки родились один за другим – в декабре и мае. Сын одарил внуком, а дочь - внучкой. Сейчас им уже по 5 лет. 

С газетой по жизни 
Татьяна Авилова - давний читатель на- шей газеты. Поначалу «РТ» выписывали родители Татьяны, позже – уже она сама. 
«Газету читаю давно. Все прочитываю, от начала и до конца. Материалы все интересные. Хотелось бы, чтобы печатали больше кулинарных рецептов, которыми горожане могли обмениваться друг с другом. Иногда я беру рецепты из вашей газеты и готовлю по ним. Мне нравится. Хочется также, чтобы больше писали про дачную жизнь», - высказала пожелания Татьяна Георгиевна. 

Главное – не стоять на месте 
Татьяна Авилова - энергичный человек, оптимист по жизни. Она не сидит на одном месте, любит путешествовать. Во время отпуска старается обязательно куда-нибудь поехать. Уже побывала в Греции, Турции, Белоруссии…. Много поездила по стране: была в Краснодарском крае, Абхазии, где живут родственники мужа. В свой очередной отпуск Татьяна Георгиевна планирует поехать на автомобиле в Краснодар, где живет ее одноклассник. 
«Я люблю путешествовать, - говорит Татьяна Авилова. - В детстве - с родителями на машине. Теперь меня дети возят. Сейчас вот с подругой в поездку собираемся».
 Вечное движение – жизненный девиз Татьяны Авиловой. Ведь именно движение и неуспокоенность дают человеку стимул к дальнейшей жизни. 
«Желаю горожанам и читателям газе- ты здоровья. Будет здоровье - будет и все остальное: работа, хорошее настроение, достойная жизнь», – таковы пожелания Татьяны Авиловой в адрес читателей «РТ».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области