Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Светлана Регулярная: «Сам Леонов подарил мне фотографию!»

26.09.2013 11:58:00

Когда творческие умы к юбилею газеты решили опубликовать ряд материалов о ровесниках «РТ», они и не предполагали, что столько фактов об интересных людях появится в журналистском арсенале. И корреспондентам придется только удивляться новым рассказам очевидцев, которые погрузят в редакционную жизнь разных периодов существования газеты. Героиней этого материала стала Светлана Ильинична Регулярная, она родилась в Отрадном и всю свою трудовую жизнь посвятила одному предприятию – ООО «Транспорт-Отрадный­-2». Оказалось, что и с «РТ» у нее давнее знакомство.



  Светлана появилась на свет в ноябре 1958 года, заметьте, в один год и месяц с «Рабочей трибуной». С детства она всегда мечтала стать врачом, впрочем, по-другому и быть не могло, ведь мама, Евдокия Дмитриевна Кузнецова, работала терапевтом, ее любили пациенты, уважали коллеги. Надо сказать, что она много лет отдала выбранной профессии и Отрадненской городской больнице. В этом году Евдокии Дмитриевне исполняется 80 лет, и только три года назад она ушла на заслуженный отдых. 
   В том, что Светлана станет врачом, мама тоже не сомневалась, впрочем, как и другие. Ни воспитатели детского сада №6, куда ходила девочка, ни учителя средней школы №6, которую она успешно закончила. Но, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. В выпускном 8-ом классе Светлана поменяла свое решение. Старшая подруга Люда Щукина поступила в плановый институт и так воодушевленно рассказывала о профессии экономиста, что два года спустя Света подала заявление в этот же ВУЗ. Получив специальность экономиста, она вернулась в свой родной город и устроилась в ОУТТ, ныне «Транспорт-Отрадный-­2». Вот уже 32 года она предана своему делу, которое знает от и до. Но и сегодня Светлана Ильинична с теплотой вспоминает своих наставников и первых своих руководителей. 
   «В 1981 году пришла на предприятие, руководителем был Петр Иванович Середенко, потом Иван Васильевич Таран – грамотные руководители, высококвалифицированные специалисты. Долгое время я проработала с Валентиной Сергеевной Индиковой, она была начальником экономического отдела. Очень душевная женщина, научила меня многому в нашей профессии. Работали мы вместе и с Людмилой Николаевной Аксютиной, к сожалению, ее уже нет с нами. Я часто добрым словом вспоминаю годы работы с моими коллегами», - рассказывает С.И.Регулярная. 
  Известный английский экономист Джон Кейнс когда-­то утверждал, что человека этой профессии должно отличать наличие редкой комбинации способностей: он обязан быть математиком, историком, философом и государственным деятелем. Умение анализировать большой объем информации, хорошая память, высокая концентрация внимания, терпение, коммуникабельность, организаторские способности­ все это отличает Светлану Ильиничну, так утверждают ее коллеги. 
   Из разговора с нашей собеседницей мы узнали, что с «РТ» ее связывают не только годы преданности полюбившемуся изданию. Оказалось, что в 1973 году, фото Светланы как примерной ученицы поместили в газете. Фотокорреспондент Иван Леонов запечатлел ее на выпускном вечере.
   - Мне было приятно увидеть свою фотографию в «Рабочей трибуне». Чуть позже фотокорреспондент подарил мне ее. Он был известной в городе личностью, тем более, что работал в единственной в то время городской газете, авторитет которой был неоспорим, - говорит Светлана Ильинична. – Поэтому «РТ» читаю с детства, сначала ее выписывали родители, потом и я продолжила эту традицию, стала постоянной читательницей. Мне нравятся многие разделы нашей газеты: новости, историческая хроника, спортивные события, рассказы о земляках. Фотоконкурсы стали изюминкой «РТ». По себе знаю, как приятно, когда твое фото появляется в газете.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"

27.07.2020 15:30:00 В соборе открывает двери Православный центр помощи

Это совместный проект РОО помощи многодетным семьям «Источник жизни» и кафедрального собора

23.07.2020 18:00:00 Рассказ паломника

На протяжении нескольких лет ранним утром 17 июля люди собираются возле Отрадненского кафедрального собора «Отрада и Утешение»...