Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Наша Людмила Васильевна

03.10.2013 11:02:00

Людмила Васильевна Бизяева, в далеком шестьдесят первом году еще Кастасова, в нашем 5 В классе стала четвертым классным руководителем за месяц учебы.
 

  Больше сорока озорных мальчишек и девчонок приводили в ступор директора и преподавателей первой школы, когда после звонка с воплями, шумом и гамом вылетали в коридор. В буквальном смысле мы просто ходили на головах. Потные, разгоряченные, все еще кричащие и выясняющие отношения, кое-как после переменки падали на свои места за партами. Шум и гвалт не прекращался даже с появлением учителя. Какие уж тут знания! Наш класс так и называли в школе «самый отпетый».
   - Ну, посмотрим, что это за Людмила Васильевна, - думали мы, глядя на новую учительницу. 
  Теперь, по прошествии 46-ти лет после окончания школы, до сих пор удивляемся, когда встречаемся с одноклассниками, как смогла Людмила Васильевна подобрать ключик к каждому из нас. Каких трудов, какого человеческого терпенья, учительского таланта стоило ей из озорных, совершенно неуправляемых мальчишек и девчонок создать единый, устремленный на учебу дружный класс. Как-то само собой, незаметно Людмила Васильевна стала нашей любимой учительницей, которую мы боялись огорчить, расстроить. Старались не подвести нашего классного руководителя и на других уроках, хотя побаловаться и поозорничать, конечно, любили, особенно мальчишки. Думается, именно благодаря внимательному, чуткому учителю и классному руководителю все наши одноклассники стали настоящими людьми. Людмила Васильевна, не жалея времени, сил всегда была с нами, в школе, на уроках. Вместе с ней ходили в кино и ездили в театры тогда еще в город Куйбышев. А какие интересные вечера мы проводили вместе с Людмилой Васильевной! Не припомним даже такого случая, чтобы Людмила Васильевна могла отмахнуться от нас, сославшись на занятость, хотя у нее была семья, маленький ребенок, требующий тоже постоянного внимания. И возраст у нас тогда был непростой, переходный. Именно в это время ребенок, особенно подросток, нуждается в особом внимании. И мы его получали. До сих пор наш любимый учитель и классный руководитель Людмила Васильевна рядом с нами. Она всегда найдет время позвонить, поздравить с праздником или с днем рождения, при встрече поинтересоваться, как идут дела, как здоровье близких. До сих пор созваниваемся с одноклассниками, встречаемся, когда есть возможность, хотя судьба разбросала всех нас, иные ребята уже ушли в мир иной. Ничего не попишешь, так устроен мир. Но, несмотря на это, в жизни нашего класса знаменательное событие – день рождения нашей дорогой учительницы, Людмилы Васильевны. 
  Мы от всей души поздравляем ее. Желаем крепкого здоровья, радости. Пусть солнышко светит чаще, а окружающие дарят тепло души. 
 Благодарные ученики 10 Б класса школы № 1. 
 Выпуск 1967 года


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области