Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Н.Кузьмина: «Мое счастье - в детях»

30.10.2013 11:46:00

Гостья нашего сегодняшнего номера, ровесница «РТ», - Надежда Николаевна Кузьмина, работает оператором котельной на отрадненской площадке УПХГ ООО«Газпром ПХГ». Но большую часть своей жизни она посвятила детям. Являясь мамой четырех детей и пяти внуков, она долго может рассказывать о них, что для любой женщины, безусловно, очень важно. 



    Надо сказать, что Надя появилась на свет 21 ноября, в один месяц с «РТ». Училась в школе №2, затем поступила в Куйбышевский энергетический техникум на факультет «Промышленное гражданское строительство». После его окончания Надежду в 1977 году, как и многих ее однокурсников, направили на строительство РЭЦ в Москву. Там и решилась ее дальнейшая судьба. В общежитии, где их поселили, жили ребята, которые тоже работали на их объекте, но считались уже «коренными» москвичами, ведь знали они столицу нашей Родины ни больше ни меньше, а целых пять лет. Среди них был заводила компании Сергей, который в первые же дни предложил свои услуги в качестве экскурсовода. Так Измайловский парк стал невольным свидетелем зарождающейся любви. В этом же году ребята поженились и уехали к родителям Нади на Север. 
    В 1979 году перебрались в Отрадный, где у них родился первенец Дима. Будучи еще младенцем, он первый из их теперь уже большой семьи побывал в Москве, в любимом месте своих родителей - Измайловском парке. «В 1980-м году родился Саша, в 82-ом - Миша, а в 84-ом - Юля. Всех мы возили в Москву на место нашего с Сережей знакомства. И не думали тогда, что они маленькие. Брали под мышку малышей, горшки в охапку и отправлялись в путешествие, - вспоминает Надежда Николаевна. - Сегодня у нас уже пять внучат, в которых мы тоже души не чаем». 
     Большую часть своей жизни наша героиня посвятила детям, поэтому времени для карьеры у нее не оставалось. Но о работе в «Газпром ПХГ» она говорит с теплотой. «Здесь я работаю практически 15 лет, благодарна коллегам за поддержку и понимание. У нас очень хороший коллектив: живем дружно, общаемся не только на производственные темы, но и житейские. Когда¬то я увлекалась вязанием: одевала всех своих домочадцев. А одна из наших сотрудниц увлекается вышиванием. Показала мне после работы несколько техник, так и я пристрастилась к рукоделию. Знаете, с каждым стежком уходят какие­-то заботы и проблемы. Их, вы сами понимаете, в жизни немало», - говорит гостья «РТ». 
     И скромно умалчивает, что когда-­то была поклонницей спорта, активного образа жизни. А муж и сегодня ведет здоровый образ жизни, участвует в лыжных соревнованиях предприятий нашего города. И лыжня «РТ» ему тоже знакома. В доме Кузьминых есть даже специально оборудованная комната, где внуки вместе с дедом занимаются физическими упражнениями, поэтому спорт в их семье процветает. 
      А Надежда Николаевна, как и, наверное, каждая мама, сожалеет о том, что сегодня вся семья собирается только по праздникам и дням рождения. «Хотелось бы, конечно, чаще видеть всех. Я понимаю, что современное время стремительно. А сердце тянется к детям, хотя понимаешь, что у них уже свои заботы. Но, знаете, я заметила, что, как только подумаю о ком-­то из ребят, тут же слышу телефонный звонок. А на том конце провода: «Мам, как вы там? Как дела? Как папа?» И в такие минуты думаю, какое это счастье - быть мамой!» - делится в разговоре Надежда Николаевна. 
     В этом вся наша героиня. За всю нашу беседу она несколько раз скромно произнесла: «Да что обо мне писать? Ничего выдающегося в моей жизни не происходило. Все, как у всех». Глядя на нее, вспоминаешь высказывание известного философа: «Рука, качающая колыбель, правит миром». Так вот, такими матерями, как Надежда Николаевна Кузьмина, славится Россия.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
14.08.2020 15:25:00 Розы возрождения

Благодаря проекту «Возрождение» в августе и сентябре в храмах города будут посажены розы

14.08.2020 12:17:00 Кто превращает кладбище в свалку?

В редакцию ВК обратилась жительница Усинска Елена Синкина. Она попросила поднять наболевший вопрос - чистоты и порядка на Васильевском кладбище

31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"