Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

К вопросу о справедливости

14.11.2013 11:34:00

Интересную тему о справедливом судействе подсказали спортсмены завода «Таркетт» Алексей Кучма, Николай Алтунин и Александр Юткин.
 


     Вернее, речь идет о несправедливости, которая во время проведения соревнований разного уровня возникает с «завидной» регулярностью. Вот один из примеров. На прошедшем в Праге чемпионате мира американская команда в полном составе вышла из зала во время работы английских судей. И американцы имели на это право. Дело в том, что, сменив инвентарь для спортсменов более высокой категории, организаторы использовали грифы потолще. В результате общий вес штанги оказался на 5 кг больше, а засчитали его на 5 кг меньше. В одной из категорий «срезались» 6 человек, и только трое спортсменов дошли до финала. При этом судьи отказались признать ошибку. 
    А вот еще один пример. Совсем недавно в Екатеринбурге состоялись соревнования по мини-футболу на Суперкубок России среди корпоративных команд. В них приняли участие 8 команд, в том числе 3 местные, а также команды из Тюмени, Сургута, Нижнего Новгорода, Отрадного. В результате первые два места заняли местные екатеринбургские команды, третье – у «ТАРКЕТТА». Вполне, казалось бы, неплохой результат, если бы не одно «но». Команда «ТАРКЕТТА» должна была играть в финале, так как в полуфинале местная команда «Виолетт» опоздала на игру почти на час. Ее игроки пришли за пять минут до окончания матча, попросили не засчитывать техническое поражение и дать возможность принять участие в игре. И им разрешили! Если бы опоздала команда из Тюмени, Отрадного или Нижнего Новогорода, то вряд ли организаторы пошли бы на это. Но тут, как говорится, своя рубашка (то есть местная команда) ближе к телу. «Несправедливо», - заметят многие. 
    Не помню, кто сказал известную фразу: «Представление о справедливости существует лишь в фантазиях образованных людей, природе же она совершенно не свойственна». Видимо, слишком часто человек ведет себя не как существо высокоорганизованное, а как часть природы, в которой нет понятий о высоких материях. Впрочем, то, что несправедливо для одних, вполне вписывается в рамки норм других.

Юлия Кобзева


 
Текст сообщения*
 
22.06.2020 19:10:00 В честь победителей

24 июня в Отрадном пройдет ряд праздничных мероприятий, завершит которые фейерверк

19.06.2020 09:30:00 Ушел в бессмертие

Подполковник И.Т. Суспицин - участник тяжелых событий военных лет и первого парада Победы, герой, который будет жить в наших сердцах  

18.06.2020 14:32:00 Убедительная победа отрадненских общественников

Отрадненские общественники стали обладателями сразу двух президентских грантов

16.06.2020 16:20:00 Операция «Сирень Победы»

За прошедшие годы следопыты «Поиск-35» провели 16 операций. "Сирень Победы" - одна из них

15.06.2020 09:31:00 Плоды теплолюбивой лианы

Чем подкармливать огурцы для получения богатого урожая, как бороться с вредителями? На эти вопросы отвечает учетный агроном Т.Н. Клиндухова