Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Так будет ли зал прощания?

21.11.2013 14:25:00

В редакцию «РТ» обратились пожилые горожане с проблемой отсутствия в Отрадном ритуального зала для прощаний с усопшими. А тот, который находится на территории городской больницы, по их мнению, давно не отвечает современным требованиям. Этот вопрос мы адресовали к двум отрадненским предпринимателям, которые занимаются оказанием услуги погребения в городе. 



    Руководитель ритуальной фирмы А.Д.Бедулин считает, что поднимать покойного в квартиры многоэтажных домов просто бессмысленно. Во многих городах России применяется практика использования ритуальных залов, сказал в беседе с корреспондентом предприниматель. Он уверен, что давно пора уйти от сложившегося общего мнения о том, что тело покойного должно перед погребением побыть дома. Об этом говорят и горожане, которые обращаются в ритуальную фирму. Поэтому у компании уже есть реальные планы, чтобы реализовать задуманное, и открыть как христианский, так и мусульманский залы. 
     Руководитель другой фирмы Ю.В.Крайнов уверен в обратном: зал прощания в нашем небольшом городе будет просто невостребован. По его мнению, в крупных городах, где много высоток, ритуальный зал даже необходим. Ведь поднять умершего в квартиру порой просто нереально. В Отрадном свои устои и традиции. Иногда фирма, добавляет Ю.В.Крайнов, предлагает родственникам не поднимать гроб с умершим домой. Предположим, по причине его болезни туберкулезом или сокращения расходов, так как эта услуга оплачивается отдельно. Но зачастую люди не соглашаются. Да и к открытию ритуального зала, по словам Ю.В.Крайного, предъявляются сегодня жесткие требования, на это нужны большие вложения. «Думаю, что подобная услуга просто не приживется у нас в городе», - говорит предприниматель.
      Необходим ли ритуальный зал для прощания с близкими в городе, этот вопрос пока остается открытым. Как стало известно «РТ», с таким предложением пока в администрацию города не обратился ни один предприниматель.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области