Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Вопросы заданы - ответы получены

04.12.2013 13:54:00

В минувшую пятницу, 29 ноября, начальник УГИБДД МВД России по Самарской области полковник полиции Игорь Анатольевич Антонов провел в администрации города прием граждан. 



      Проблемы были разноплановыми: от замены номерных знаков на автомобиле и установки светофоров до уровня культуры водителей и пассажиров. 
      На вопросы обратившихся в этот день жителей Отрадного и Кинель-­Черкасского района также отвечали и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Отрадненский» капитан полиции А.С.Терентьев и руководитель Управления ЖКХ и ОН администрации города С.А.Селиверстова.
      Первый вопрос касался установки светофора на перекрестке улиц Нефтяников ­Буровиков. Как пояснила руководитель Управления ЖКХ и ОН, в этом году был установлен светофорный объект на перекрестке улиц Ленина и Новокуйбышевской, который считался аварийным местом. И в городской программе «Обеспечение безопасности дорожного движения до 2015 г.» на установку еще одного светофора средств не заложено. По словам А.С.Терентьева, на данном участке дороги тоже происходит много дорожно-­транспортных происшествий. Видимо, депутатам, изучив вопрос, придется внести изменения в программу. 
      Житель города А.В.Алешин обратился с вопросом, предварительно поведав о проблеме. Он хотел бы оставить государственный регистрационный знак со своего автомобиля на вновь приобретенный. Знак им был сделал новый, так как до этого он не соответствовал ГОСТу. Почему нужно оплачивать государственную пошлину за регистрацию транспортного средства с выдачей государственных знаков на автомобили в размере 1500 рублей, а не меньше, ведь государственный знак уже есть? 
    Как пояснил И.А.Антонов, на вновь приобретенное транспортное средство с прежним номерным знаком оплачивается госпошлина за регистрационные действия, а не за государственный номер. Размер ее устанавливают федеральные органы исполнительной власти. Но можно было бы получить другой номер, и тогда переплачивать не надо. 
      Обязан ли водитель транспортных средств, перевозящий пассажиров и опасные грузы, иметь при себе диагностическую карту? Этот вопрос задал работник ООО «СМБ» Р.В.Ерушев. И получил компетентный ответ. Оказалось, что диагностические карты должны быть у водителя, так как данные транспортные средства проходят государственный техосмотр 2 раза в год, и они являются этому подтверждением. А на опасные грузы наличие карт необязательно, так как на них выдается свидетельство. И еще один вопрос, который возник в ходе диалога: если инспектор ДПС считает отсутствие карт за нарушение, как нужно поступать в данной ситуации? «Пусть инспектор ДПС составит протокол об административной ответственности, с которым Вы будете не согласны. Далее пишите жалобу на мое имя», - пояснил начальник УГИБДД. 
       Кротовчанин М.И.Костин, который специально приехал на прием, поинтересовался, как можно воспитать законопослушных пешеходов. И.А.Антонов отметил, что все законы и Правила дорожного движения направлены на защиту пешеходов. Поэтому их надо воспитывать только убеждением, прививая культуру поведения на проезжей части. Вопрос о том, можно ли в дневное время ездить в населенном пункте без включенных фар, был встречен категорическим «нет». Иначе будут нарушены Правила дорожного движения. 
      Последним посетителем был председатель Общественного совета при МО МВД России «Отрадненский» Н.А.Богданов. Его вопрос касался соблюдения скоростного режима в городе. «На сходах граждан очень много задают подобных вопросов. И еще горожан интересует, как можно наказать водителей транспортных средств, которые ставят машины близко к домам и к подъездам», - поинтересовался Н.А.Богданов. Как выяснилось, сотрудники ГИБДД могут составить протокол об административной ответственности только в том случае, если машина стоит на тротуаре. Руководитель Управления ЖКХ и ОН пояснила, что в 2014 году за счет все той же городской программы будут расширяться дворовые проезды с возможностью парковки автомобилей. 
      Следующий вопрос общественников касался въезда на ул.Отрадную со стороны ул. Советской, где установлен знак «Движение запрещено», хотя многие водители не соблюдают правила. Водители отмечают, что в этом знаке не видят никакой необходимости, поэтому не проще было бы его убрать. 
      На что и.о. начальника ОГИБДД сказал, что на улице Отрадной расположена гимназия «Гармония», дети выходят на проезжую часть, и, когда по утрам движение становится интенсивным, инспекторы ДПС дежурят у данной школы. Ему было поручено рассмотреть обоснованность применения данного дорожного ограничения на этой улице и предусмотреть возможность обезопасить движение на данном участке другими средствами.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
14.08.2020 15:25:00 Розы возрождения

Благодаря проекту «Возрождение» в августе и сентябре в храмах города будут посажены розы

14.08.2020 12:17:00 Кто превращает кладбище в свалку?

В редакцию ВК обратилась жительница Усинска Елена Синкина. Она попросила поднять наболевший вопрос - чистоты и порядка на Васильевском кладбище

31.07.2020 15:12:00 "Городок" Елены Деревяга

25 лет она работает в сфере общепита в Отрадном. А с детства мечтала лепить вареники с вишней и пельмени, как в кафе "Сказка", что работало на 40-ом

31.07.2020 14:28:00 Сегодня общественники поздравили Е.А. Кошелеву с 99-летием

А она в свою очередь призналась, что очень любит Отрадный, говорит, здесь люди хорошие...  

29.07.2020 08:10:00 Миллион поделили

Именно столько ежегодно местный бюджет выделяет на реализацию задумок победителей конкурса "Отрадный - территория развития"