Родные лица Победы

04.06.2015 09:47:00

На протяжении всего этого года в честь 70-летия Великой Победы проходят всевозможные мероприятия, посвященные участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

В настоящее время на территории Самарской области проводятся акция «Эстафета памяти», конкурс по изготовлению своими руками брошей из георгиевской ленты, а также акция «Лица Победы», в которых самое активное участие принимает Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о. Отрадный.
     В ЦСО в рамках акции «Лица Победы» прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию юбилейной даты. На праздничный концерт и чаепитие, подготовленные социальными работниками, были приглашены участники и ветераны войны, находящиеся на социальном обслуживании. На встрече ветераны вспоминали о войне, говорили о любви к Родине, гражданском долге, солдатской дружбе, чести и отваге, пели песни военных лет.
     Центр социального обслуживания совместно с «РТ» начинает новый проект в рамках акции «Лица Победы». Мы будем знакомить вас с нашими земляками-ветеранами, социальным обслуживанием которых сейчас занимаются сотрудники ЦСО.
      Николай Поликарпович Патрин (на фото слева) родился в мае 1926 года в поселке Льва Толстого Алексеевского района Самарской губернии. На фронт был призван в 17 лет, в октябре 1943 года. Служил зенитчиком орудийного расчета в артиллерийском полку в звании младшего лейтенанта. Воевал сначала под Сталинградом, далее охранял железнодорожный мост через Дон. В 1944 году в Белоруссии, в городе Барановичи, охранял важные стратегические объекты. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова. Домой вернулся в1950 году. В город Отрадный с семьей приехал в 1965 году, работал в НГДУ на Дмитриевском месторождении, с 1967 года по 1978 год работал машинистом ППУ, в СУТТ.

17.04.2024 13:57:00 Испытатель ракетных двигателей

Гость "РТ" - Андрей Георгиевич Сартаков - испытатель ракетных двигателей