Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

18.10.2018 13:15:00

    По большому счету все люди делятся на консерваторов и либералов. Одни предпочитают определенность и постоянство, другие – предаются поиску новых идей и неординарных решений. За свою жизнь «люди движения» могут несколько раз поменять род деятельности, причем совершенно кардинально.
    Есть факты, свидетельствующие о том, что архитектор, специализирующийся на строительстве автодорог, увлекся гидропосевом газона, а инженер-конструктор автомобильного завода, оставив прежнюю работу, занялся моделированием женского белья. И таких примеров бесчисленное множество. Отрадненские бизнесмены лишь тому подтверждение.
    Ирина Викторовна Ильметова в прошлом учитель биологии и химии. Некоторое время работала в отделе кадров, была заведующей отделением Центра социального обслуживания. А совсем недавно она открыла в нашем городе детский оздоровительный бассейн для занятий грудничковым плаванием. В настоящее время эта методика находится на пике популярности, она направлена на приучение младенцев к воде с первых месяцев жизни.
    Впервые Ирина столкнулась с этим направлением два года назад в Самаре, бассейн для грудничков посещал ее племянник. Родители малыша были очень довольны результатом: спустя несколько занятий ребенок уверенно держался на воде, в мышцах появился тонус, улучшилось здоровье и общее самочувствие. Вдохновленная увиденным, Ирина поделилась своими впечатлениями с родными. Так родилась идея об открытии семейного бизнеса, которую охотно поддержали супруг Владимир, сыновья Илья, Алексей и дочь Александра.
     Все имеющиеся в Отрадном бассейны предназначены для взрослых и детей от 6 лет и старше, а малышам приходится довольствоваться ванной в квартире, говорит Ирина.  Между тем, водная гимнастика благотворно влияет на развитие детского организма с первых дней жизни. Занятия в воде способствуют активному умственному и физическому развитию. Ребенок быстрее приспосабливается к внешнему миру. Кроме того, вода оказывает массажное воздействие. Нормализуется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Водные процедуры полезны как здоровым детям, так и малышам с задержкой в развитии.
    Психологами установлено, что ребенок, ныряя и плавая на глубине, преодолевая сопротивление толщи воды, развивает в себе такие черты личности, как целеустремленность, настойчивость, самообладание, решительность, смелость, дисциплинированность, самостоятельность. Дети, плавающие с рождения, более уверены в себе и коммуникабельны.
Перед регистрацией бизнеса я прошла обучение в Ассоциации профессионалов фитнеса «Bellavita» на курсах по грудничковому плаванию и получила соответствующий сертификат.
    Программа занятий с детьми включает в себя упражнения на укрепление костно-мышечного аппарата. Ребенок учится плавать и нырять, задерживая дыхание. Как правило, первое занятие носит ознакомительный характер. Мы вместе погружаемся в воду, играем, привыкаем друг к другу. И уже со второйтретьей встречи приступаем непосредственно к упражнениям.
    С каждым разом ребенок глубже вдыхает и дольше задерживает дыхание. При этом активно работают легкие, клетки мозга и крови обогащаются кислородом. Продолжительность занятий составляет 20-25 мин., рекомендуемая частота проведения  2-3 раза в неделю.
    Объем бассейна  5 м. куб., он рассчитан на детей от 3 месяцев до 3-4х лет. Температуры воды составляет 32 С, что оптимально для проведения физической зарядки и укрепления иммунитета. Вода поступает из центрального водопровода, каждые 3 часа она фильтруется. Кроме того, проводится санитарная обработка бассейна. Для посещения бассейна понадобится справка от педиатра с результатами анализов.
    От родителей малышей, с которыми я занимаюсь, поступают только положительные отзывы. Многие отмечают, что их детки стали более веселыми и активными. У кого-то нормализовался сон, у других улучшился аппетит. Для малышей водная среда привычна, поскольку она отчасти напоминает среду обитания в утробе матери, что положительно влияет на психоэмоциональное состояние детей грудного возраста.
    Атмосфера в «Аква-бэби» располагает к приятному времяпровождению. В этом корреспондент «РТ» убедилась лично. Здесь по-домашнему уютно, тепло и чисто. В помещении предусмотрено все необходимое для клиентов: просторная прихожая, туалетная комната, душевая кабина, пеленальный столик для новорожденных детей и даже игровая комната, где мама с ребенком могут отдохнуть и поиграть после занятий. Сразу чувствуется любовь хозяйки к своему заведению и делу, к которому устремилась ее душа.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета