Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Кощунство «расцветает» с весной

29.04.2019 18:42:00

    За неделю в редакцию «РТ» обратились несколько отрадненцев, которые рассказали о вандализме на Васильевском кладбище. С могил исчезают металлические ограды. Вновь объявились любители легкой наживы, ­- считают потерпевшие родственники. Но в полицию не спешат обращаться, дескать, кто найдет теперь преступников.
    Первой на прошлой неделе позвонила Татьяна Кинчарова. С могилы отца аккуратно вытащили и унесли оградку. «Металлическую, но старую. Думаю, что где­-то в городе принимают металл, зачем бы нужна была она вандалам. Очень огорчилась. Неприятно, что кто-­то позволил вот так поступить на месте, где похоронен папа, на месте для нас святом», ­- делится Татьяна Петровна своими переживаниями.
    Еще один звонок и уже с севера. Оказалось, Сергей Луценко только в прошлом году установил ограду на могилу бабушки. А вот на днях ему позвонили и сообщили, что ее украли. Также выяснилось, что возле захоронения, видимо, в момент самой кражи, видели красную «четверку». Есть предположения, где могут жить злоумышленники. Надеемся, что родственники обратятся в полицию, расскажут о случившемся. Так есть хоть какая-­то зацепка и шанс найти и наказать виновных.
    Заборы вокруг территории и даже охрана не спасут от вандализма и воровства на погостах. Охотники за легкой наживой не пренебрегают даже цветочной рассадой с могил, ­ рассказывают горожане. Как достучаться до людской совести? За преступлением должно последовать наказание. Заявления в полицию о краже оградок писать надо, тогда будет повод у правоохранителей работать и с теми, кто принимает металл.

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
24.05.2019 14:14:00 В регионе обсудили будущее СМИ

В четверг, 16 мая, на площадке технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти прошел форум «Региональные СМИ: взгляд в будущее»

22.05.2019 16:19:00 Газовый вопрос

Люди сетуют на многочасовые очереди и на то, что даже после сверки данных к ним продолжают приходить счета с долгом, которого по факту нет...

17.05.2019 16:57:00 Чудо обыкновенной любви

12 мая в храме Рождества Христова после богослужения по традиции поздравляли всех прихожанок и дарили им белые розы

17.05.2019 16:52:00 «Круг жизни» набирает обороты

За сезон собрано и сдано в переработку почти 17 т макулатуры и свыше 100 кг пластика. В итоге Отрадный оказался на втором месте после Питера

16.05.2019 15:08:00 Зацветают яблони и груши

На первый взгляд, посадка саженцев яблони и груши – дело незамысловатое...