Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Парад, шагом… марш!

15.05.2019 15:20:00

    Изюминкой празднования Дня Победы в Отрадном стал парад детских войск.
    В полдень на главной площади города построились подразделения детских войск. Стояли отдельными парадными коробками. Форма одежды мальчишек и девчонок выглядела нарядно, даже красочно, и вместе с тем соответствовала в меру возможности воинским требованиям. Врачи медсанбата из детсада № 13 были в белых халатах и чепчиках с красным крестом, саперы из 7­-го садика – в плащ­палатках… Пилотки, бескозырки, береты разных цветов, тельняшки, гимнастерки. Не было только кирзовых сапог, потому что их на столь юный возраст бойцов трудно сшить.
    В торжественном марше 9 мая приняли участие воспитанники отрадненских детских садов и ученики начальных классов школ. Они представляли многие рода войск нашей армии. Предпочтение десантным войскам отдали детсады №3, 4 и 15, морской пехоте ­ 12­й садик, морякам ­ сады № 8 и 9, а также школы №2 и 8. В форму пехоты (главной боевой силы нашей страны в годы Великой Отечественной войны и в современной армии) были одеты воспитанники садика №14. Авиацию представлял детсад № 17, морскую пехоту ­ 12­й садик, спецназ ­ детсад №10, военно­патриотическое движение юнармейцев ­ школа №6. В роли разведчиков выступили детсад №16 и школа №4, артиллеристов ­ гимназия, пограничников ­ 11­й садик, связистов ­ школа №10.
    Парад детских войск принимали глава города А.В.Бугаков, депутат Самарской губернской думы Н.Л.Сомов и ветераны Великой Отечественной войны Василий Павлович Евсеев, Иван Александрович Емельянцев, Нина Семеновна Морякова, Алексей Данилович Литвяков, Мария Вениаминовна Евсеева, Татьяна Владимировна Уткина. Для ветеранов построили невысокую трибуну, где они сидели на стульчиках, а волонтеры держали над ними зонтики, прикрывая от жаркого майского солнца.
    Командовал парадом начальник Отрадненской автошколы ДОСААФ подполковник А.А.Водогреев. Он подходил строевым шагом к каждому подразделению, и после приветствия объявлял: «Поздравляю вас с праздником Великой Победы!» И каждый раз дети отвечали ему слаженным троекратным «Ура!». Завершив обход, он подошел к трибуне с докладом, что детские сады и школы к проведению парада готовы. Глава города скомандовал: «Парад разрешаю». А перед началом торжественного марша выступили курсанты военно­патриотического клуба «Гвардеец ДОСААФ». Они показали строевую выучку и умение владеть оружием, которое включало в себя вращение автомата через локоть и кисть руки, вскидку на плечо и другие элементы.
    Парад детских войск проходил по улице Отрадной вдоль площади. Мальчишки и девчонки маршировали под радостными взглядами ветеранов и многочисленных зрителей. Парадные коробки возглавляли выпускники детсадов, которые отличились в последнее время в общественной деятельности. Они успешно занимаются в спортивных секциях, являются победителями и призерами различных творческих конкурсов, фестивалей и краеведческих конференций, а также лауреатами городской премии «Талантливые дети». Все дети с большой ответственностью отнеслись к параду: старались идти в ногу и четко печатать шаг. За их строевую подготовку и военную форму надо сказать огромное спасибо воспитателям  детсадов, учителям школ и родителям.

Алексей АЛЕКСЕЕВ


 
Текст сообщения*
 
24.05.2019 14:14:00 В регионе обсудили будущее СМИ

В четверг, 16 мая, на площадке технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти прошел форум «Региональные СМИ: взгляд в будущее»

22.05.2019 16:19:00 Газовый вопрос

Люди сетуют на многочасовые очереди и на то, что даже после сверки данных к ним продолжают приходить счета с долгом, которого по факту нет...

17.05.2019 16:57:00 Чудо обыкновенной любви

12 мая в храме Рождества Христова после богослужения по традиции поздравляли всех прихожанок и дарили им белые розы

17.05.2019 16:52:00 «Круг жизни» набирает обороты

За сезон собрано и сдано в переработку почти 17 т макулатуры и свыше 100 кг пластика. В итоге Отрадный оказался на втором месте после Питера

16.05.2019 15:08:00 Зацветают яблони и груши

На первый взгляд, посадка саженцев яблони и груши – дело незамысловатое...