Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

В спектакле будут роли, которых в фильме нет

12.12.2019 18:13:00

    28 декабря в Отрадном пройдет традиционный благотворительный спектакль с участием известных лиц города. В шестой раз на сцену ДК «Россия» выйдут самодеятельные актеры, чтобы вновь помочь тяжелобольным детям. В этом году нашей помощи ждут 5 отрадненских ребят: Артем Кромников, Лиза Тимонина, Илья Карасев, Лена и Кирилл Михайленко. Все они вместе со своими семьями уже приглашены на спектакль и надеются на нашу с вами поддержку.

    Напомним читателям, что за основу представления взята пьеса М. Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию», написанная им в 1936 г., и одноименный кинофильм Л. Гайдая, вышедший в свет в 1973 г. Картину выбрали сами горожане в ходе интерактивного голосования, проходившего с 14 по 25 октября. Из четырех вариантов, представленных творческой командой спектакля: «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке», «Чародеи» и «Формула любви», большинство отрадненцев отдали предпочтение первому.
    Как сообщила «РТ» директор Дома общественных организаций, руководитель благотворительного фонда «Все вместе» Марина Александровна Шевалье, билеты на спектакль охотно раскупают не только предприятия города, но и сами жители. На 9 декабря их продано уже 443.
­    В этом году благотворительный спектакль планирует собрать порядка 900 тыс. рублей, - ­ говорит Марина Александровна. ­ И надо сказать огромное спасибо учреждениям, организациям и жителям нашего города за проявленную активность и желание помочь чужой беде.
    Немалую помощь оказывают рукодельницы общественных организаций города и отрадненские мастерицы, которые ежегодно представляют свои изделия на благотворительной сувенирной ярмарке. Как и прежде, она начнет свою работу за час до спектакля в фойе Дворца культуры. Приобрести сувениры для своих близких можно будет как до начала представления, так и после него.
    Под занавес спектакля пройдет благотворительный аукцион, на котором будут представлены 4 лота. Какие? Пока секрет. Мы узнаем об этом только после театрального представления. Все вырученные средства от спектакля, аукциона и ярмарки пойдут на лечение тяжелобольных детей.
    Впервые в этом году после спектакля будут подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление учреждения. Восемь победителей будут приглашены на сцену, им вручат дипломы и памятные подарки.
    А пока полным ходом идет подготовка к спектаклю. 11 ноября был проведен кастинг и актеры приступили к репетициям. Прежний режиссер спектакля Серафима Бабичева покинула город, теперь ее заменит Ольга Васильевна Мироненко. За плечами нового режиссера кафедра театральной режиссуры Самарской академии культуры и искусств, опыт работы в ДК «Россия» и на отрадненском телевидении.
­    Застольный период миновал, и актеры вышли на сцену. В настоящее время готовятся декорации, основные расходы по их изготовлению взял на себя отрадненский предприниматель Сергей Брагин. Реквизит и костюмы по заведенной традиции актеры  готовят самостоятельно. Всего в спектакле планируется задействовать 27 человек, из них 11 ­основной актерский состав. Все они прошли настоящий кастинг, ­рассказала во время встречи с «РТ» Ольга Васильевна. Каждый артист читал отрывок из пьесы, а я вслушивалась в его голос, наблюдала за выражением его образа, артистизмом, эмоциями, мимикой.
    Как нам показалось, режиссер не ошиблась. В роли царя Ивана Грозного она сразу увидела Сергея Гомозова, заведующего отделением рентгенологии ОГБ. Сходство есть, да и артистизма Сергею не занимать. В роли царицы перед зрителями предстанет очаровательная Ольга Андро ­Де­Бюи ­Гинглятт, руководитель компании «Мэри Кей». Кстати, на одной из репетиций, когда Ольга вышла на сцену уже в костюме, управдом Бунша, в его образе выступит директор школы №4 Андрей Касатиков, от неожиданности забыл слова. Что тут скажешь, красота – страшная сила! Супругу Бунши Ульяну Андреевну сыграет депутат городской Думы Людмила Попова, одна из постоянных участниц благотворительного спектакля. Зрители отмечают, что ей удаются любые роли, а на сцене Людмила Петровна чувствует себя легко и непринужденно.
    Роль обаятельного Жоржа Милославского как нельзя кстати подошла директору Отрадненского рынка Дмитрию Сапожкову. В прошлом году в спектакле «Не может быть» он гениально сыграл жениха, пытающегося понять, кто же его невеста. С удовольствием насладимся его игрой и в этот раз. В роли Шпака выступит – Александр Кандрахин, который каждый год покоряет зрителей своим непревзойденным артистизмом. Роль кинорежиссера Якина досталась Евгению Морозову. В образе Шурика все увидят сотрудника АО «ТАРКЕТТ» Антона Булгакова, а его жену Зинаиду сыграет эколог завода «Реметалл» Екатерина Гладкая. В роли патриарха предстанет директор рекламного агентства «Продвижение» Алексей Ураткин. Одного из интереснейших персонажей ­ дьяка ­ сыграет Валерий Кириченко, актерскому мастерству которого остается только позавидовать.
    Не обойдется и без сюрпризов. Конечно, всех секретов сейчас мы раскрывать не будем, скажем только, что в спектакле будут герои, которых нет в фильме, о них лишь вскользь упомянуто в пьесе. Задумок у режиссера много, но, чтобы все получилось, актерам предстоит выложиться на все 100%. Репетиции проходят ежедневно, в том числе и в  выходные.
­    Для меня это первый спектакль такого масштаба, и я очень рада, что получила возможность работать в одной команде с такими замечательными людьми, ­ продолжает Ольга Мироненко. ­Все настолько ответственно подходят к своей задаче, продумывая все буквально до мелочей. Самостоятельно готовят реквизит, шьют костюмы и, несмотря на свою занятость, при первой возможности спешат на репетиции. Они мотивированы желанием помочь тем, кто в этом сегодня особенно нуждается.
    В ближайших выпусках «РТ» непременно вернется к этой теме еще не раз. Мы познакомим читателей с семьями двух деток, которым требуется дорогостоящее лечение, а также заглянем на репетицию. Следите за новостями.
    Тем, кто еще не успел приобрести билеты на благотворительный спектакль, напомним, что купить их можно в кассе ДК «Россия», а также в Доме общественных организаций. Начало представления 28 декабря в 19:00.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
23.01.2020 17:07:00 На охоту — с фоторужьем

Заниматься фотографией Андрей Федоров начал еще в юности, по примеру отца, а охотничье-рыболовный билет получил в 1982 году, перед службой в армии

23.01.2020 13:40:00 Лучших журналистов отметили наградами

Среди них и редактор спецпроектов газеты «Рабочая трибуна» Наталья Свиридова

20.01.2020 19:51:00 Италия – родина пиццы, пасты и сыра

Мы продолжаем рассказ отрадненских путешественников Ирины и Олега Зятчиных в солнечную Италию

20.01.2020 07:55:00 «РЕН-ТВ – Отрадный» - на канале «Продвижение»

Отрадненская ТРК заключила договор с «Продвижением» с 13 января

17.01.2020 21:34:00 «Славься, САМАРСКАЯ НАША ЗЕМЛЯ!»

12 января в Тольятти состоялось торжественное мероприятие к 169-летия Самарской губернии. Участие в нем приняла и делегация из Отрадного