Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

«Остров детства» в гостях у казаков

29.06.2010

Для отрадненских девчонок и мальчишек, отдыхающих  в летнее время в лагере «Остров детства», учебно-казачьим центром «Кречет» были организованы военно-патриотические сборы. На  мероприятии на поляне за лагерем побывал корреспондент «РТ».
Мальчишек привлекла стрельба из различных видов оружия, метание ножа. Девчонки с удовольствием катались на лошади, но находились смелые и, не уступая пацанам, они стреляли и разбирали оружие.  Конечно же, под чутким руководством взрослых.
Для чего необходимы подобные сборы? На этот вопрос нам ответил руководитель учебно-казачьего центра «Кречет»  атаман А.А.Мартемьянов:
- Есть разные способы в воспитании у детей патриотизма. Дети   должны не только услышать, прочитать, найти знания в Интернете, не спорю, все это хорошо. Но еще ребята, будущие защитники, должны попробовать руками, как разбирается автомат, пострелять из оружия. И понять, что это не игрушка. Мальчик - будущий мужчина, он не только  должен содержать семью, но, если будет  такая необходимость, и защищать своих близких, свою Родину. По казачьим традициям, женщины-казачки тоже должны все это знать и в отсутствие мужчины защитить себя и детей. Мальчиков мы обучаем рукопашному бою, а девочек самообороне. Таким воспитанием агрессию не вызовешь, только доброту.

Андрей Александрович уверен, что все основы поведения закладываются еще в детстве. Уже с самых первых лет жизни важно научить мальчика быть смелым и решительным, способным в дальнейшем не перекладывать проблемы на женщину. И, как отметил Андрей Александрович, воспитывать надо собственным примером.  


 
Текст сообщения*
 
28.01.2021 10:28:00 Дип-хаус: танцуй и думай

Чем и где в нашем городе можно заняться молодежи после работы? Об этом рассказывают отрадненцы.

28.01.2021 10:19:00 Экстрим Сеньчева

Чем и где в нашем городе можно заняться молодежи после работы? Об этом рассказывают отрадненцы.

28.01.2021 10:00:00 Потребность - помогать людям

Чем и где в нашем городе можно заняться молодежи после работы? Об этом рассказывают отрадненцы.

28.01.2021 09:39:00 Гол в четверть века

Чем и где в нашем городе можно заняться молодежи после работы?
Об этом рассказывают отрадненцы.

26.01.2021 20:30:00 «Однажды я наблюдала, как печаль рождает благородство»

Знакомьтесь, лауреаты VII Губернского фестиваля «Рожденные в сердце России»