Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Денис Есипов: сформировалось поколение активных людей!

14.07.2010

Портал Otradny24.ru начинает серию статей о самых активных молодых людях нашего города. Первая беседа состоялась с Денисом Есиповым - председателем Совета работающей молодежи по ЦГМ ОАО «Самаранефтегаз», членом городского совета работающей молодежи, членом партии «Единая Россия», начальником штаба  местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», членом Совета общественности при Главе городского округа Отрадный.
- Родился я и вырос в Отрадном. Как и все дети, учился в школе. Начальную школу закончил во второй, а затем  перешел в школу №6. Школьные годы запомнились активной общественной жизнью. После окончания школы поступил в Самарский  педагогический институт на физико-математический факультет. После окончания приехал в город и устроился работать в школу учителем информатики. Приехал уже не один, а с женой. Наверное, самое большое достижение в студенческие годы – это встреча с моей Анютой (прим.автора – так ласково называет Денис свою жену Анну Есипову, известную многим отрадненцам, как талантливый художник и просто замечательную женщину).
- Как познакомились Вы с Анной? У каждой любви своя уникальная история…
- Снимали вместе с одноклассником квартиру. Он в это время дружил с девушкой, которая как-то пригласила меня отремонтировать пульт от телевизора.   Пришел, а у нее в гостях подружка. Вот так, пока ремонтировал пульт, в разговоре узнали друг друга, возникла взаимная симпатия. Уже через четыре месяца объявили родителям, что хотим пожениться. «Вы слишком торопите события» - говорили нам родители. Но я, конечно уже понимал, что встретил свою второю половинку, был безумно влюблен. Да почему был? Это чувство испытываю и сейчас. Заканчивали уже институт вместе - супружеской парой. На семейном совете приняли решение, что жить будем в Отрадном, ведь здесь у нас было свое жилье, что очень важно для молодой семьи. Анна – коренная самарчанка. И моя теща, конечно, была против нашего переезда. Но через четыре года, она все-таки оценила наше решение, сказав «Все-таки молодцы, что перебрались в этот город. Здесь так уютно,  и жизнь иная - спокойная и размеренная». Так что, с тех пор моя теща влюблена в Отрадный. Очень часто приезжает к нам в гости, помогает и делом и советом. Я свою тещу очень люблю.
- Самое яркое воспоминание о детстве?
- В советские времена на прилавках в магазинах в основном продавали морскую капусту и кулинарный жир и . Как-то захожу в магазин и вижу продают бананы. И очереди нет. Такой мальчишечий восторг меня охватил!
- Много ли времени проводите с семьей?
- Ночую дома (прим.авт. - улыбается). Конечно, трудовая деятельность и общественная работа практически не оставляют времени для моих домашних. Сейчас сын Тимофей подрос, ему 9 лет, и стараюсь на все мероприятия ездить со своей семьей. И всюду куда приглашают, организаторам сразу ставлю условие, что приеду с семьей. Вот так приспосабливаемся к нынешней активной жизни. И нам это очень нравится – совместные поездки, интересные встречи с новыми людьми.
- Сын Тимофей такой же активный как папа?
- Я бы сложил активность мамы и папы. Паять, ломать, строить, резать, пилить - этот список дел продолжать можно до бесконечности. Но самые интересные дни у Тимофея – это когда можно разобрать системный блок компьютера и паяльником выпаять все что есть, а затем спаять, так как по его мнению должно быть. Сейчас каникулы, и все эти домашние дела очень активизировались.  
- Макет дома, который сейчас занимает центральное место у вас в гостиной  - это дом-мечта?
- Да. История рождения его такова: по случаю подготовки к областному конкурсу «Семья года» мы изготовили макет своего будущего дома. Сначала все вместе Анна, Тимофея и я обсуждали, каким мы видим его, свой дом, каждый высказывал свои пожелания, потом все мысли переводили на бумагу – рисовали план дома. Ну а потом, с женой три ночи мастерили. Закончили в пять утра накануне поездки на конкурс. В этом макете продумано все до мелочей - кроме жилых комнат, есть и  кабинет, и  зимний сад,  и мастерская для жены-художницы. Пока мечта, но надеюсь, что это сможет стать реальностью. Первые шаги в этом направлении мы уже сделали – купили дом в черте города, хоть и старенький, но земля есть. А самое главное, наверное, желание и уверенность в том, что все получится. Главное не останавливаться на достигнутом.
- Денис, Вы с 2007 года возглавляете отрадненское отделение «Молодой гвардии». Для Вас, партийное лидерство -  это общественная нагрузка, хобби или средство самореализации?
- Для меня – это жизнь. Меня так воспитали родители,  что со школьной скамьи, я участвую в общественных делах, где бы я не находился. Будь то школа или институт. Учась в педагогическом институте, проходил практику в детском лагере, работал вожатым. Именно в тот момент, почувствовал ответственность за жизнь и здоровье детей. Как сделать, чтобы ребятам было не скучно, а каникулы запомнились надолго? Здесь и пришло понимание того, что все зависит от нас самих. Сформируем ли мы поколение активных или инертных людей. Эти качества закладываются с детства. Работая учителем информатики, никогда не оставался в стороне. Для меня нет не выполнимых задач, потому что в моем лексиконе нет слов  - «не знаю», «не умею». Все вопросы, по которым ко мне обращаются, стараюсь решить. Пока работал в школе, вместе с Машей Ермолаевой мы создали команду КВН «Человеки», набрали ребят, вместе придумывали шутки, сценки, на свою же зарплату покупали билеты, ездили с ребятами на электричке выступали в других городах. Это принесло хороший результат – наша команда занимает лидирующие места на самых высоких конкурсах. После перехода на работу в НГДУ, остановится не было ни малейшего шанса – верстал на предприятии корпоративную газету, возглавил совет работающей молодежи. Поэтому «Молодая гвардия» для меня  - это, прежде всего, возможность формировать поколение активных людей. Вижу много равнодушных. Инертность – как наркотик. Сегодня тебя не интересует городская жизнь, завтра – семейная, ну и послезавтра – уже и собственная. Реальный пример, недавно встречаю знакомого, ему уже далеко за 30, он не работает и живет на пенсию своих родителей. В беседе пытаюсь убедить его, что начинать надо с малого, пусть даже зарплата будет невысокой, проявишь себя – и начальство оценит. Качает головой, говорит,  пойду работать только тысяч за 20. Выводы делайте сами. В «Молодой гвардии» у нас  50 самых активных молодых отрадненца. Мы не стараемся нарастить балласт, ни кого туда не затягиваем. Своими делами стараемся приносить реальную пользу и городу и отрадненцам.
-  А какие реальные дела у молодогвардейцев есть?
- Инициируем и проводим акции, всевозможные мероприятия. Вообще наш актив молодогвардейцев ну очень активный! Одним из наиболее значимых и интересных мероприятий, которое мы организовали, и отрадненская молодежь это оценила, это рок фестиваль «REC-FEST». В реабилитационном центре «Огонек» собирали детское игровое оборудование, сейчас взяли под свою опеку аллею по ул.Орлова, которую заложили в Год молодежи.

   - А как Ваши родители относятся к Вашей деятельности в партии? Они застали советские времена. Не считают ли они это подобием комсомола?
- Сравнения такого не приводили. Но к моей деятельности они относятся резко положительно. Но ведь именно таким меня воспитали мама и папа. И я им очень благодарен. А еще, они очень гордятся нашей семьей – мной, Анной и Тимофеем. Очень радуются нашим успехам.
- Какие проблемы называют молодые люди наиболее часто?
- Я думаю, все проблемы идут от неуверенности в завтрашнем дне. Если раньше у всех был один путь – учеба, армия, работа, семья. И были уверенны в том, что если будешь добросовестно трудится – обеспечат жильем. Теперь все изменилось. И это нормально, в одной стадии развития человеческое общество не может находиться. Если говорить о проблемах современной молодежи, то в лидерах -  трудоустройство, жилье, детские сады и досуг. Если первые три проблемы – общероссийские, то досуг – можно назвать городской. Для молодых семейных пар развлечений никаких нет. Я говорю о культурном отдыхе. Не хватает  таких заведений для отдыха, как кафетерии, где можно встретиться хоть днем, хоть вечером с друзьями, посидеть за чашечкой кофе. Еще – фитнес - центры. Да-да, не удивляйтесь, даже при таком масштабном спорткомплексе «Нефтяник», который есть в городе, молодежь желает большего. Нет, упреков в сторону города нет, было бы здорово, если бы они были частными.
- Что помогает снять стресс после напряженной работы?
- Конечно, общение с родными и близкими мне людьми. Это проверенный и самый эффективный способ.
- Где проводите отпуск?
- Отпуск проводим всегда в России. Шестой год ездим в Казань с семьей. Очень нравится этот город. Каждый раз приезжаем и находим для себя что-то новое. Недавно ездил в Калугу. Со своей мамой мы увлеклись составлением родословной. Знаем свои корни до прапрадеда. В Калуге нашли родню, но поиски продолжаем.  

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Есипов Денис Анатольевич
Дата рождения: 21.04.1975г.
В 1992 году окончил школу №6, в 1997 году успешно окончил Самарский Государственный Педагогический Университет. По окончанию университета устроился на работу в Кохановскую школу основного общего образования учителем физики, где проработал до 2001 года. По совместительству с 1997 по 2000 года работал в школе №3 г. Отрадного учителем информатики. С 2001 года работает в ОАО «Самаранефтегаз». За время работы в ОАО «СНГ» прошел трудовой путь от оператора ЭВМ отдела информационных технологий до начальника технологического сектора производственно технического отдела управления добычи нефти и газа.
Является председателем Совета работающей молодежи по ЦГМ ОАО «Самаранефтегаз», членом городского совета работающей молодежи, членом партии «Единая Россия», начальник штаба  местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Входит в состав Совета общественности при Главе городского округа Отрадный.
Женат. Сын Тимофей
Жена Есипова Анна, член Союза Художников России. Занимается творчеством, принимает участие в областных и всероссийских выставках. Активно помогает мужу в его общественной деятельности.


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета