Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Объединимся на благо родного города

14.07.2010

Объединились общественные организации Отрадного.
В эту среду, в Отрадном прошло собрание общественности. На нем было принято историческое решение создать  первое в городе общественное движение «Отрадный – мой любимый город!». В него вошли практически все общественные организации, ведущие активную работу в Отрадном: от совета ветеранов Великой Отечественной войны до «Молодой гвардии».
Среди учредителей движения – известные и уважаемые люди, которых знают все: почетные граждане города Иван Васильевич Таран и  Валерий Константинович Нуждин. Ветераны и участники Великой Отечественной войны Геннадий Иванович Шаров, Николай Иванович Богданов и Иван Григорьевич Костюков. А так же руководители общественных и политических организаций Владимир Андреевич Тарасов, Людмила Ивановна Голда, Александр Александрович Водогреев и Денис Анатольевич Есипов.
Движение носит ярко выраженный общественный, некоммерческий характер,  и создано, без какого либо действующей власти. «Мы рассчитываем на конструктивный диалог с городской властью, - пояснил «Рабочей трибуне» активист движения, руководитель общественной организации ветеранов военной службы, куратор военно-патриотического клуба «Гвардеец ДОСААФ», Александр Водогреев, - но строить свою работу будем, исходя из собственных сил», – добавил он.
Среди тех, кто, уже заявил о поддержке общественного объединения - представители директорского корпуса промышленности города. Как удалось выяснить «Рабочей трибуне», на предприятиях внимательно относятся к инициативам общественности города и готовы принять самое непосредственное участие в его деятельности.  
«Давно пора было объединиться, - высказал свою точку зрения Николай Иванович Богданов, участник Великой Отечественной войны, - вместе мы сможем гораздо больше сделать для города. Нужно быть смелее и напористее в стремлении улучшить жизнь горожан».
По словам самого молодого участника объединения, молодогвардейца Дмитрия Есипова, «сейчас такое время, что даже самой сильной общественной организации объединение на пользу. Работа в команде - это вызов себе, своим возможностям. Для молодежи Отрадного, на чью энергичную поддержку и инициативы я опираюсь, это возможность проявить свои способности и набраться опыта у наших дорогих ветеранов, активных и деятельных».
Общественное движение «Отрадный – мой любимый город!» - не преследует никаких коммерческих и политических целей и не участвует в выборах. Зато каждая общественная организация, вошедшая в объединение, уже не раз проявила себя, как инициативная и  деятельная единица, способная отстаивать интересы горожан. Удалось же, например, настоять на продолжении строительства автовокзала! И это далеко не единичный пример того, как общественность города борется за права отрадненцев.
Уже на этой неделе члены общественного объединения «Отрадный – наш любимый город!» определили круг задач на ближайшее будущее и все они направлены на улучшение качества жизни горожан. Например, это проведение различных субботников по уборке территорий, их озеленению. Содействие в создании детских и спортивных площадок, проведение на них различных мероприятий, полезных для каждой семьи.
В зоне особого внимания пожилые люди, - гордость и история города. Ведется работа по организации пунктов социальной, юридической и психологической помощи для них.
Так же, общественное объединение выступит инициатором программ социально-экономического развития городского округа Отрадный и содействия в решении местных социально-экономических проблем.


Было принято и еще одно важное, принципиальное решение – меньше шумихи в прессе, как областной, так и городской! «Принципиальная позиция участников движения – не создавать вокруг работы движения лишнего шума, пиара, который нужен только болтунам, для которых Отрадный часть политической игры. Мы в политику не играем», - заявила «Рабочей трибуне» Людмила Ивановна Голда.
Общественное движение «Отрадный – наш любимый город!» открыто для обращений горожан, их пожеланий и инициатив. Участники движения уверены в том, что отрадненцам под силу сделать для любимого города еще много полезных дел.


delfin-rs
Лихо! Особенно про шумиху в прессе. Учитывая что про ту же "Молодую гвардию" в этом же номере газеты целая полоса. Да и Денис Есипов там же. Или пока порознь можно и попиарится?
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета