Интервью с активистом "Молодой гвардии"

16.07.2010

- Илья, расскажите немного о себе.

- Родился я 28 сентября 1979 года в Отрадном, закончил школу № 6, затем Отрадненский нефтяной техникум, служил в армии. С 2000 года работаю нефтяником. Уже работая, заочно окончил институт. Прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до ведущего инженера цеха по ликвидации аварий и их последствий ОАО «Самаранефтегаз». Председатель цехового профсоюзного комитета не освобожденный от основной работы. С 2007г являюсь членом партии «Единая Россия». Входил в инициативную  группу по созданию местного штаба «Молодой гвардии» «Единой России» в городе Отрадном.

А зачем вам это было надо и почему?

Я принял решение о вступлении в сторонники партии «Единая Россия» в 2006 году. Сейчас некоторые общественные организации и политические партии берут за основу своей деятельности жесткую критику всего, что делается их оппонентами. Считаю, что  для выполнения задач по улучшению жизни людей, как в масштабах страны, итак и в масштабах города существуют выстроенные механизмы и нормальные цивилизованные политические процессы. Для меня ежедневное участие в жизни своего города это есть гражданская позиция.

- Когда произошло ваше становление, как человека с активной жизненной позицией?

- Мое становление как принципиального человека, с активной гражданской позицией происходило, я думаю, уже после службы в рядах вооруженных сил. Армия, я считаю, является неким рубежом,
отправной точкой, которая дает определенный толчок мужчине для дальнейшего развития. В моем случае произошло именно так.

- Трудно было в армии?
В целом нормально, очень скучал по дому. Вначале трудно было привыкнуть к режиму, приказам отцов-командиров, которые не обсуждаются, жесткой дисциплине. Дедовщины у нас не было, если под трудностями  армейской службы Вы понимаете именно это.

Расскажите о своей семье.

Я женат, любимую супругу зовут Марина, у нас сын, Алексей, ему 8 месяцев.

Когда он подрастет, вы отправите его служить в армию?

Я думаю, что на тот момент армия будет построена на профессиональной основе. И надеюсь на то, что это случиться достаточно скоро.

Илья, были ли в жизни такие ситуации, когда приходилась идти наперекор всему, были ли какие-то стрессовые ситуации, как ты из них выходил?

Стрессовые ситуации, конечно, были. По большей части они были связано со здоровьем родных и близких людей. Для того чтобы преодолеть стрессовую ситуацию, нужно принять тот факт, что кроме тебя самого никто не разрешит возникшие трудности и проблемы. Трудности можно разделить с родными и друзьями, но не переложить их на плечи других. Идти наперекор всему, это эгоизм, нужно помнить о том, что живешь в обществе и уважать интересы других людей.

Остается ли время для общения с семьей?

Остается. Но с учетом современного ритма жизни, его конечно же недостаточно.

Что для тебя «Молодая гвардия» Отрадного и Дом молодежных организаций?

«Молодая гвардия» – это общественная организация, которая нацелена на то, чтобы отвлечь молодежь от того стиля жизни, который многие ведут: алкоголизм, наркомания, курение, отсутствие интереса к общественной и политической жизни.  Это та организация, которая пытается понять проблемы молодежи и делает все для того, чтобы поднять статус нашей молодежи. Привлечь внимание к вопросам, которые происходят в обществе и не оставаться от них в стороне. А ДМО – это то место, где мы можем собраться, обсудить наиболее актуальные вопросы.

Кто твой учитель в жизни?

Я бы сказал учителя, так как  равняюсь на своих родителей. Для меня они пример. Они прекрасные люди, которые всю жизнь посвятил тому, чтобы я стал таким, какой есть сейчас.

Твое жизненное кредо?

Мое жизненное кредо – это порядочность. Я привык общаться с порядочными людьми, не люблю закулисных игр.

Кроме общественной работы есть какие-то увлечения?

У меня, Слава Богу, в добром здравии находятся бабушка и дедушка, которые живут в совхозе Рабочий, и мы с удовольствием там бываем, выезжаем на Кинель, отдыхаем всей семьей. Еще люблю читать. Люблю стихи Есенина, каждый раз открываю в них что-то для себя новое. Читаю книги, которые считаю современной классикой, например, Виктора Пелевина.

25.04.2024 11:19:00 В библионочь "не спали" всей семьей

В модельной библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2024»

25.04.2024 11:13:00 На сцене - юные актеры

В Отрадном завершился ХХ Открытый городской фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя Театралия»

25.04.2024 10:58:00 Весенняя неделя добра

С 19 по 27 апреля проходит общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра»

24.04.2024 10:51:00 В памяти вечной

17 апреля Отрадный простился с героем Евгением Максимовым