Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Реальные дела общественников

17.07.2010

Однажды Почетный гражданин города И.В. Таран, говоря о некоторых политических делягах, которые раздают направо и налево свои обещания, сказал: петух прокукарекал, а там хоть солнце не вставай. Пока политические болтуны говорят, общественный совет при главе Города действует!
Жители дома по улице Нефтяников, 38 с февраля, вынуждены были наблюдать у себя во дворе неприглядную картину: уничтоженные пожаром сараи, да еще и то, как некоторые «доброхоты» стали выкидывать сюда же весь хлам, который уже не нужен в хозяйстве. И куда они только не обращались с просьбой убрать весь этот мусор: В ЖЭУ, КСК, другие инстанции.  Только от звонков и походов  результата не было, пока в этот район Отрадного не заглянули члены рабочей группы по благоустройству города Совета общественности при Главе города во главе со своим руководителем Александром  Водогреевым. Как удалось подполковнику запаса «уговорить» управляющую компанию бросить силы на этот участок, «РТ»  неизвестно. Думаем, благодаря четкому взаимодействию  с Администрацией города  и с коммунальщиками.  В тот же день было вывезено 8 (!) КамАЗов обгоревших «останков» сараев. Все сделать в пятницу, 9 июля, не успели. В понедельник после уборки территории города, погрузчик и КамАЗы были  вновь во дворе по ул. Нефтяников, 38. На этот раз вывезли еще 4 КамАЗа. Корреспонденту «РТ» удалось пообщаться с жителями этого дома.
Татьяна Кириллова:
- Я часто хожу пешком и вижу: город постоянно убирают. Но нередко сами же жители творят безобразие, сваливая весь свой хлам  не в контейнеры, а где понравится. Этому все мы, соседи, стали свидетелями. А за то, что  так быстро отреагировал  на нашу просьбу подполковник  запаса А.А.Водогреев и сумел организовать работу по наведению порядка, большое  ему спасибо.  Понимаем, это дело дорогостоящее, теперь мы будем смотреть, чтобы жильцы соседних улиц не сваливали свой мусор к нам. А со временем мы и клумбу разобьем, и двор наш станет самым красивым.
Татьяна Анатольевна Пупина:
- Первые сараи сгорели еще осенью. Но тогда весь хлам быстро вывезли. Вторая волна – в феврале, ну, а последние сгорели в конце мая. С тех пор на эту всю «красоту» и любуемся. Спасибо общественникам и Александру Александровичу Водогрееву за оперативность в решении нашего вопроса и дай Бог им всем здоровья.
P.S. От КСК «руку на пульсе» держал заместитель генерального директора Сиваков.


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета