Запись на прием к врачу4.jpg


Авто

Истинные леди умеют всё, даже водить машину

29.06.2016 10:06:00

25 июня, в рамках празднования Дня молодежи, в Отрадном вот уже в  третий раз прошел конкурс «Автоледи».

 

Так уж сложилось, если на дороге автомобиль совершает некий нелогичный маневр, обязательно найдется, хотя бы один мужчина­водитель, который презрительно скажет что­то вроде: «Ну, понятно, баба за рулем». Как ни парадоксально, это не всегда так. Согласно статистике достаточно часто создание аварийных ситуаций – заслуга водителей мужского пола.

Конкурс «Автоледи» призван разрушить стереотип о том, что женщины за рулем в чем­то уступают мужчинам – водителям.

Как показывает практика, большинство женщин за рулем – яркие, самодостаточные  личности. Ведя активный образ жизни, ответственно и уверенно, они, тем не менее, остаются женщинами в полном смысле этого слова.

Это относится и к участницам конкурса «Автоледи  – 2016».

Анастасия Пивоварова,   победительница конкурса «Мисс Отрада 2016», а также акции «Майский вальс», – человек с активной жизненной позицией, патриот своей страны. Ее автомобиль отечественного производства был украшен российским флагом.

Яна Пахомова предстала в образе подруги Джокера Харли Квинн из комиксов про Бэтмена. Имя «Харли Квинн» носит и ее автомобиль. Яна – опытный водитель с семилетним стажем вождения и очень активная девушка.  Она принимает участие во всех благотворительных мероприятиях города и области, любит животных и мечтает открыть для них приют.

Сама судьба определила Светлане Балацкой сесть за руль. Девушка даже родилась в едущей на полном ходу машине скорой помощи. Когда ей исполнилось 18 лет, Светлана прошла обучение, сдала экзамены и получила  права. Сегодня ее водительский стаж насчитывает больше 15 лет.

Мария Петроченкова – самая спортивная участница. Ее любимый вид спорта – футбол. Свою машину она украсила импровизированным футбольным полем с мячом. Конечно же, она болеет за Россию.

Ольга Гаврилова появилась на конкурсе в образе сказочной феи, под стать ей был и автомобиль, украшенный по­девичьи цветами и бантиками.

Несмотря на романтические образы, все автоледи проявили недюжинный характер и смогли выступить достойно. Они не только креативно рассказали о себе, грамотно ответили на каверзные вопросы ведущих на знание ПДД, но и достойно проявили себя на практике, показав отличные водительские навыки в фигурном вождении.

Членам жюри, в состав которого вошли представители ГИБДД, было нелегко выбрать победительницу. Но конкурс есть конкурс, и выбор сделать пришлось.

Места распределились следующим образом: дипломом за участие была отмечена Яна Пахомова, диплом в номинации «Элегантность» достался Ольге Гавриловой, третье место получила Светлана Балацкая, второе место досталось Марии Петроченковой. Победительницей конкурса «Автоледи» стала Анастасия Пивоварова. Наградой всем  участницам стали  ценные подарки и отличное настроение.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
18.07.2017 19:34:00 Будьте осторожны, водители, берегите себя и детей!

В Самарской области наблюдается рост ДТП с участием детей-велосипедистов

29.06.2016 10:06:00 Истинные леди умеют всё, даже водить машину

В Отрадном прошел конкурс "Автоледи-2016"

16.12.2015 14:11:00 Как поедут городские автобусы

С 1 января 2016 года - новое расписание и новые маршруты

22.07.2015 13:13:00 Об установке дорожного знака узнаем заранее

Определен порядок информирования граждан об изменениях в организации дорожного движения.