Кризис глазами предпринимателя
19.02.2015 17:54:00
«В январе цены на муку не повышались, и я уже радуюсь этому, сохраняя для людей рождественские скидки», - говорит Надежда Геннадьевна. - С начала этого года пришлось проанализировать многое: кадровый состав, производственные планы и т.д. Подавляющее большинство сотрудников поняли: в условиях кризиса выживает сильнейший, поэтому трудятся с полной отдачей.
Раньше мы подводили итоги деятельности раз в 2 недели. Сегодня – еженедельно. Но реальную картину увидим не раньше апреля, когда придет время оплачивать квартальные налоги. Каким будет налог на землю, имущественный налог – пока неизвестно.
Сегодня мы рады предложить горожанам прекрасные пирожные. У меня была давняя мечта: возродить выпечку изделий, которые бы соответствовали советскому ГОСТу. На дни рождения в детстве папа всегда покупал торт в ресторане «Руслан». Вкус его помню до сих пор. Получая хорошие отзывы отрадненцев о новой продукции, приятнее всего слышать, когда люди говорят: вкусно, как в детстве.
Даже во времена кризиса надо поддерживать интерес людей к нашей продукции, удивлять их. Чтобы сохранить своих постоянных покупателей, привлечь новых, стараемся сделать на товар минимальную наценку. Сверхприбыли у нас никогда не было. Главное – выжить, дать вовремя сотрудникам зарплату, найти ресурсы, чтобы вознаграждение за труд было достойным. Тогда и люди будут держаться за работу.
В Отрадном прошел локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии»
Предприниматели Самарской области смогут выбрать проверенную франшизу на платформе МСП.РФ