Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Планируем лучшую ночь в году

26.11.2015 08:13:00

Новый год – праздник, который хочется провести по-особенному: кто-то отправляется в лес или на базу отдыха с друзьями, кто-то уезжает за границу, кто-то радуется  застолью в кругу родных и близких. Вариантов много, выбирайте свой!



Встречаем Новый год дома
       Встретить Новый год дома не значит встретить его скучно. Чтобы не скучать за тарелкой салата, нужно придумать развлечения для гостей. Развеселить гостей может внезапно появившийся Дед Мороз со Снегурочкой, уж они-то заставят даже самых ленивых друзей поучаствовать в конкурсах и забавах! Популярны в последнее время тематические новогодние вечеринки, например, костюмированный бал, пижамная или банная вечеринки. Отличным вариантом для активной встречи нового года станет ледовый каток. Можно даже придумать новую примету, например, загадываете желание, делаете 12 кругов по катку — и загаданное непременно сбудется!

Новый год — в ресторане
     Если хотите  сменить привычную домашнюю обстановку -   встречайте Новый год в ресторане или кафе.  На новогодние праздники все заведения стараются предложить своим гостям только самые лучшие блюда, интересные программы и заинтересовать ценой! 
     Главное, определитесь,  сколько денег  вы готовы потратить на праздник, и после этого бронируйте места.  В назначенное время вас встретят как дорогого гостя, проводят к столику и уж точно не дадут заскучать. 
     Наш вам совет – идите только в ресторан с хорошо известной вам кухней.  Но помните, в хороших местах столики раскупаются уже к началу декабря, поэтому постарайтесь выбрать ресторан и заказать столик уже сейчас. Многие заведения принимают заказы и через свои интернет-сайты. Запись обычно открывается в  20-х числах ноября. 

Хорошая традиция  — корпоратив
    Новый год традиционно считается семейным праздником, однако сотрудники каждого предприятия обязательно стараются в последнюю предновогоднюю неделю отметить этот праздник  и в своем дружном коллективе. 
     Провести корпоратив  можно и в заведении (конечно, заранее забронировав места), и на рабочем месте.   В этом случае для  корпоративного новогоднего праздника  весьма пригодятся услуги   опытного ведущего, фирм по  праздничному украшению интерьеров и, конечно, кафе и ресторанов, предлагающих блюда на «вынос». 

На  базе отдыха 
     Новогодние каникулы – лучше время для недальних путешествий по родному краю.  Воспользуйтесь тем, что дарит нам природа. Выберите коттеджный поселок или туристическую деревню вблизи соснового леса, на берегу реки или озера. Погуляйте на улице, вдохните чистого морозного воздуха, порадуйтесь, созерцая заснеженные пейзажи.
     Прошло время, когда слово «турбаза» ассоциировалась с маленькими, холодными, неказистыми домиками. Сейчас уровень  сервиса баз отдыха, гостинично-развлекательных комплексов вырос. Они предлагают банные комплексы с бассейном, бильярд, теннис, тренажерные залы, кафе, бары. А в новогодние и рождественские каникулы обязательно проводятся развлекательные  программы, конкурсы, вручаются призы, подарки, запускаются красочные салюты и новогодний фейерверк. Для детей – отдельные игровые программы и новогодние подарки, а при заселении – скидки.  

Едем  в путешествие
     В этом году вопрос бюджетных путешествий стал особенно актуален для многих граждан нашей необъятной Родины. Но непростая экономическая ситуация и повышение цен на зарубежные туры – не повод  отменить новогоднее путешествие. В любых условиях можно организовать что-то интересное, увлекательное и вполне бюджетное. 
     На чем можно сэкономить? Например, на том, что начать путешествие не до, а сразу после новогоднего праздника. Встретить новый год дома, поесть оливье в кругу семьи, а уже 2-го января уехать в дальние края. Пакетные новогодние туры, не включающие 31 декабря,  стоят немного дешевле, особенно, если вы готовы путешествовать на автобусе. 
     Есть и еще один способ сэкономить: самое время вспомнить самых дальних родственников, поздравить их с наступающим Новым годом и поинтересоваться:  готовы ли они принять вас сразу после праздников?  Может,  тетя Маша, которая  живет в Санкт-Петербурге,  с радостью примет вас? А дядя Вася в Кирове?  Путешествие к родственникам экономически выгодно, но нужно быть готовым к тому, что тетя Маша или дядя Вася захотят на следующий год приехать к вам. 
     Еще способ – для продвинутых и бережливых: можно собрать себе тур самостоятельно. Скажем по секрету, практически в любой город Центральной России можно доехать на электричках либо на автобусах. Приличная скидка получится и в том случае, если  гостиницу заменить на хостел. 
     И самое главное. Многие читатели могут возразить: ну что интересного в путешествиях зимой – холодно, промозгло, сыро….. туристы бегают по улицам мелкими перебежками в поисках теплого угла. Возражаем! Выставки, музеи, театры  никто не отменил, а  исторические здания и лесопарки сказочно красивы именно зимой. А  чтобы не замерзнуть,  нужно правильно одеваться: легко и тепло одновременно. Стоит  также своевременно зарядить  телефон, планшет и фотоаппарат, купить местную сим-карту. И   путешествие принесет вам массу положительных эмоций!


 
Текст сообщения*
 
10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка

15.08.2020 17:40:00 Соблюдая дистанцию уважения

Стало доброй традицией у работников АО «ТАРКЕТТ» в канун Дня строителя ранним утром, перед началом рабочего дня, чествовать лучших работников предприятия

30.07.2020 13:17:00 Идти вперед, преодолевая трудности

25 июля работники торговли принимали поздравления: благодарностью губернатора области награждена и предприниматель Татьяна Биткина

27.07.2020 07:02:00 «Реметалл» взял шефство над «Улыбкой»

Предприятие не впервые оказывает спонсорскую помощь детскому саду №17