Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Направляем инвестиции в Отрадный

03.12.2015 14:17:00

Сегодня в нашем городе одной из ведущих строительных организаций признано ООО «Востокстрой», генеральным директором которого является Татьяна Ивановна Карпенко, директором Михаил Иванович Рябухин. О предприятии, проектах и планах на будущее корреспонденту «РТ» рассказал главный инженер общества ­ Александр Иванович Бекецкий. 




     Свою историю ООО «Востокстрой» ведет с 1997 года. Основателем предприятия был Анатолий Васильевич Карпенко. Десять лет жизни он посвятил своему детищу. После того, как А.В.Карпенко не стало в 2007 году, строительную организацию возглавила его жена — Татьяна Ивановна Карпенко, а основную нагрузку взял М.И.Рябухин. ООО «Востокстрой» начал свою деятельность со строительства железнодорожного тупика в Кинель-­Черкассах для ОАО ДСК «Самараавтодор». На тот момент в составе 
    ООО «Востокстрой» было всего пять рабочих и один мастер, из техники — один строительный кран и старенький УАЗ. Но это не помешало сотрудникам предприятия выполнить качественно свою работу и сдать объект в срок. 
    На счету организации реконструкция очистных сооружений Подбельской птицефабрики, работа по строительству водопропускных сооружений на объектах строительства дорог в ОАО ДСК «Самараавтодор», строительство трибун и большого корпуса стадиона «Нефтяник» и многие другие объекты. 
    После распада треста «Востокнефтестрой» руководство «Востокстроя» арендовало у него растворобетонный узел, столярный цех, часть цеха ремонта гусеничной техники, в котором организовали бетонный полигон и цех металлоконструкций, здание колерной. «Со временем все это было выкуплено у «ВНС» — рассказывает А.И. Бекецкий. — Наша организация продолжила дело треста «Востокнефтестрой». И хотя невозможно сравниться с его масштабами, но все же часть задач, которые он выполнял, нам по силам». 
    Сегодня постоянный штат ООО «Востокстрой» — 96 человек. В основном это жители Отрадного. Многие работают с первых дней основания фирмы. Специалисты предприятия регулярно обучаются в учебных центрах, повышая свою квалификацию. 
     2006 года ООО «Востокстрой» занимается строительством многоквартирных жилых домов. А с 2009 года является застройщиком новых домов по федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в нашем городе и на территории Кинель­-Черкасского района. За эти годы строительным предприятием было возведено 35 трехэтажных жилых домов, общей площадью 46,5 тыс. кв. м. Дома стоят в Кинель-­Черкассах, Тимашево, Кротовке, но большая их часть находится в Отрадном. Квартиры, построенные ООО «Востокстрой», пользуются большим спросом на рынке жилья. 
    В прошлом году строители возвели 6 905,6 кв.м жилья. Это 5 домов или 151 квартира. Из них 118 – получили отрадненцы по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», а 33 квартиры были проданы населению. Однако спрос жителей полностью не был удовлетворен, поскольку стали поступать обращения граждан: многие хотели бы приобрести квартиры в домах, возведенных ООО «Востокстрой». Видимо, отрадненцев устраивает соотношение цены, качества и комфорта. 
    В 2015 году руководство организации решило продолжить строительство коммерческого жилья. Отрадненское предприятие приняло участие и выиграло торги на аренду земельного участка по ул. Комсомольской, за бывшим зданием УПК. Он был предназначен для строительства трехподъездных 3-­этажных жилых домов. И уже сегодня стоят два готовых к приему своих хозяев трехэтажных красавца, построенные из керамического кирпича, утепленные минеральными плитами и отделанные фасадами из высококачественной декоративной штукатурки. 
    Для инвестиционной привлекательности ООО «Востокстрой» решило отказаться в этих домах от центрального отопления. Поэтому каждую квартиру оборудовали индивидуальным отоплением, установив котел, который поддерживает нужную температуру в автоматическом режиме. Он же и обеспечивает горячее водоснабжение, что позволит будущим жителям значительно сократить затраты на коммунальные услуги. 
     ООО «Востокстрой» приглашает будущих счастливых владельцев 2-­х, 3­-х комнатных квартир, находящихся по ул. Пионерской 9 А и 9 В, в свой офис для заключения договоров. Позвонить и узнать нужную информацию можно по телефонам горячей линии: 8 (84661) 50586 — в рабочее время, 89272636085 и 89093232507— круглосуточно. 
     ООО «Востокстрой» давно и успешно сотрудничает со Сбербанком. Это дает клиентам общества преимущество: подать заявку прямо в офисе предприятия. До конца года действует очень интересное предложение по оформлению ипотеки с господдержкой — от 11,4%. 
    На вопрос «РТ» о планах на будущее, А.И. Бекецкий делает осторожные прогнозы, ведь кризис всегда остро отражается на строительной отрасли, но, тем не менее, инвестиционная программа на 2016 год впечатляет. ООО «Востокстрой» планирует построить и запустить летний полигон по выпуску железобетонных изделий. Ежегодно предприятие инвестирует в развитие производства значительные средства: приобретается новая строительная техника, модернизируется существующее оборудование. Так, в 2014­2015 гг. приобретен и смонтирован новый бетонный завод. 
    Пожелаем коллективу ООО «Востокстрой» успехов в осуществлении их планов в это нелегкое время.

Дарья Мороз


 
Текст сообщения*
 
24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка

15.08.2020 17:40:00 Соблюдая дистанцию уважения

Стало доброй традицией у работников АО «ТАРКЕТТ» в канун Дня строителя ранним утром, перед началом рабочего дня, чествовать лучших работников предприятия

30.07.2020 13:17:00 Идти вперед, преодолевая трудности

25 июля работники торговли принимали поздравления: благодарностью губернатора области награждена и предприниматель Татьяна Биткина