Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Малый и средний бизнес – под сплошное наблюдение

23.12.2015 09:40:00

В 2016 году пройдет  федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса  на территории РФ, в том числе и в Самарской области. 




      Наблюдение  будет  проводиться во 2-м квартале 2016 года в  целях получения наиболее полной и достоверной информации о развитии сектора малого бизнеса в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
     Сплошным наблюдением будут охвачены  все  средние, малые и  микропредприятия, а  также индивидуальные предприниматели. Очередное наблюдение покажет, какие существенные изменения произошли в  малом бизнесе за  прошедшие 5 лет: появились новые предприятия, сферы бизнеса, некоторые предприятия реорганизовались, часть уже  не  действует. 
     В  целом обследование отразит реальное положение дел  в  секторе малого и  среднего предпринимательства.  Впервые будет получена информация от  предприятий и  предпринимателей о  мерах государственной поддержки.
     Для проведения  обследования Росстат утвердил формы сплошного наблюдения, которые будут разосланы всем предпринимателям. Заполненные бланки в органы статистики предприниматели должны вернуть до 1 апреля 2016 года.
     Участие в сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства является обязательным для всех хозяйствующих субъектов. Уклонение от участия влечет за собой  наложение штрафа. И даже при  уплате штрафа  респонденту все  равно придется   предоставить информацию органам статистики.
     При обработке полученных сведений никакие данные о конкретном предпринимателе обнародованы не будут, только сводные итоги. Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность  данных и защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения.
     Гарантия защиты первичных статистических данных, содержащихся в формах федерального статистического наблюдения, закреплена статьей 9 Федеральным законом от 29.11.2007 №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»
      Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований Закона о защите персональных данных. Первичные данные, предоставленные хозяйствующими субъектами, ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам или сторонним организациям.
     Росстат  рассчитывает на активное участие предпринимателей в проведении статистического наблюдения и заранее благодарит за сотрудничество, которое будет способствовать дальнейшему успешному развитию не только малого и среднего  бизнеса, но и всей экономики России.


 
Текст сообщения*
 
24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка

15.08.2020 17:40:00 Соблюдая дистанцию уважения

Стало доброй традицией у работников АО «ТАРКЕТТ» в канун Дня строителя ранним утром, перед началом рабочего дня, чествовать лучших работников предприятия

30.07.2020 13:17:00 Идти вперед, преодолевая трудности

25 июля работники торговли принимали поздравления: благодарностью губернатора области награждена и предприниматель Татьяна Биткина