Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Карьера в нефтянке со школьной скамьи

29.03.2018 10:19:00

    Будущие нефтяники со школьной скамьи развивают основные навыки и умения, которые им пригодятся в профессии. В прошлую пятницу на базе «Ратибор» под Старым Буяном на деловой  игре ученики 10­х «Роснефть­-классов» из отрадненской школы №6 и похвистневской гимназии имени С.В. Байменова  попробовали себя в профессии геологов и покорителей недр.  
    «Подготовка кадров для предприятия, добывающего нефть ­ задача ответственная и непростая, ­ считает тренер компании «Ратибор» Андрей Зверев. ­ Ученики «Роснефть­классов» уже знают, чем хотят заниматься в будущем. А чтобы их выбор был более осмысленным, мы проводим для них специализированные тренинги и тематические игры, в процессе которых ребята четко формируют понимание того, чем им предстоит профессионально заниматься в будущем и какие качества необходимо в себе развить».
    По сценарию  тренинга ребята проводили экстренные планерки, оперативно готовили презентации и достигали поставленных тренером задач. Погода подыграла организаторам: мороз и глубокий снежный покров отнюдь не упростили задачу будущим нефтяникам, но они справились. Школьники с помощью лопат и металлоискателей,  решив логические задачи и расчеты,  нашли  припрятанные «залежи».
    «Это мероприятие для учеников «Роснефть­-классов» в рамках корпоративной программы «Довузовская подготовка» компании «Роснефть» стало традиционным, ­ рассказала начальник сектора молодежной политики АО «Самаранефтегаз» Наталья Мартьянова. ­Для школьников уже состоялся обучающий семинар, на котором им рассказали о деятельности НК «Роснефть» и АО «Самаранефтегаз», кадровой политике предприятия, взаимодействии  с вузами и карьерных возможностях будущих выпускников «Роснефть­-классов». А чтобы закрепить материал, для школьников была организована деловая игра».
    Деятельность подшефных классов осуществляется при благотворительной поддержке  АО «Самаранефтегаз». За счет этого школы   укрепляют материально­техническую базу, оплачивают довузовскую подготовку  с преподавателями профильного университета, осуществляют доплату учителям, премируют лучших учеников. В результате 30% ребят выходят из школы с золотыми медалями, 100% ­ поступают в вуз. А после окончания университетов они трудоустраиваются на одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий Губернии и делают успешную карьеру в компании, которую знают с детства.


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка