Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Отходы превращаем в доходы

07.06.2018 15:26:00

Знакомьтесь, Дмитрий Прытков, аппаратчик смешивания 
6 разряда АО «ТАРКЕТТ». 



     На заводе он освоил профессии стропальщика, оператора котельной, водителя погрузчика, машиниста подъемника. А еще раньше, в лицее, получил специальность токаря-фрезеровщика. Вот такой универсальный рабочий, о каких говорят: находка для предприятия. Дмитрий родом из города Бугуруслана Оренбургской области. В Отрадный его уговорила переехать жена Юлия, когда он трудился на одном из заводов г.Санкт-Петербурга. Молодой человек согласился и не жалеет об этом. Здесь его работа, здесь его семья, в которой подрастают дочки Елизавета и Варвара. Здесь, на крупнейшем в мире предприятии по производству напольных покрытий, он уверенно смотрит в будущее.
     Дмитрий рассказывает, что устроился на ТАРКЕТТ в 2011 году. Наставником у него был уникальный человек – Владимир Иванович Чванов. Он стал специалистом еще на комбинате ПСМ, затем изучил производственные линии ТАРКЕТТа, а будучи на пенсии обучал многих молодых ребят. В беседе с «РТ» Дмитрий Прытков отмечает, что его основная деятельность по переработке отходов напрямую связана с решением проблем экологии. Трудится наш герой на участке по переработке ПВХ в гранулы, которые затем отправляются для вторичного использования на каландровую линию и линию модульных напольных покрытий. «На нашем участке мы превращаем отходы в доходы предприятия, – уверен Дмитрий. – А в результате переработки рождаются новые качественные продукты».
     Добавим к сказанному, что на заводе его научили, как составлять быстрые кайдзены, или рационализаторские предложения. Ведь рабочий должен не просто отстоять свою смену, а что-то улучшить в процессе деятельности для себя и коллег. Удачи тебе, Дмитрий, и профессионального роста.
     «РТ» продолжит знакомить своих читателей с людьми рабочих профессий в будущих номерах газеты.

Юлия Андриевская


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка