Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Молодые кадры молочного комплекса «Радна»

05.07.2018 13:57:00

    Сегодня сельское хозяйство – это современные технологии, автоматизация многих процессов, а потому эта отрасль производства становится  интересной для молодежи. Бытует мнение, что, если хочешь работать в сфере сельского хозяйства, необходимо жить в деревне. Сегодняшний день доказывает другое: работать можно и на селе, а жить в городе.
    Одним из показательных примеров является молочно-животноводческий комплекс «РАДНА» в с.Беловка Богатовского района. Ядро трудового коллектива составляют недавние выпускники Самарской сельскохозяйственной академии, Сергиевского губернского техникума и Кинель-Черкасского сельскохозяйственного техникума, которые проживают в нашем городе и каждый день вахтовым автобусом уезжают на работу на молочный комплекс.  На сегодняшний день коллектив молочного комплекса – 74 сорудника, 60% составляют молодые специалисты в возрасте до 35 лет.
Управляющему фермой Григорию Лапину всего 25 лет. Его знакомство с Молочным комплексом «РАДНА» началось с производственной практики, после которой Григорий был принят на должность зоотехника, а впоследствии занял пост управляющего.
    – Вся наша большая команда работает в едином ключе, – говорит Григорий. – Мы разрабатываем планы и стратегии по модернизации и улучшению работы комплекса. Сельское хозяйство сегодня активно развивается, и мы стараемся идти в ногу со временем: обучаем специалистов, улучшаем показатели по валовому надою, качеству молока, стельности и сохранности стада. В целях рационализации человеческого труда внедряются новые технологии, приобретается специализированная техника: современный аппарат УЗИ для коров, прицепной кормораздатчик, фронтальный погрузчик. В этом году на ферме запланировано строительство новых силосных траншей и кормоцеха. Мы пробуем применять разные методы и подходы в работе, и, если достигнут положительный результат, внедряем в производство. К примеру, недавно изменили рацион телят, что положительно сказалось на их привесе.
Когда перспективы на лицо, то и самому хочется развиваться. Достойная заработная плата, хорошие условия труда, возможность обучения и самореализации, поддержка со стороны государства – все эти факторы позволяют считать сельское хозяйство привлекательной отраслью для молодых специалистов.
    Зоотехник Татьяна Храмцова пришла на ферму в 2013 году по рекомендации друзей, сменив профессию соцработника на зоотехника, и ни разу об этом не пожалела.
    – Свой трудовой путь в Молочно-животноводческом комплексе «РАДНА» я начинала телятницей, через три года меня перевели в должность зоотехника, – рассказывает Татьяна. – С животными очень интересно работать, каждый день открываешь для тебя что-то новое. Я благодарна своим наставникам: Галине Петровне Тыриной, Нине Михайловне Мокшановой и Анне Эрдни-Горяевой. За 5 лет трудовой деятельности на молочной ферме я получила бесценный опыт и очень многому научилась.
    Останавливаться на достигнутом не собираюсь, планирую и дальше повышать свой уровень образования. Сейчас я обучаюсь в Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме по специальности «зоотехник». К тому же, в этом году мне представилась отличная возможность пройти курсы повышения квалификации в Рязани по искусственному осеменению коров. И в этом большая заслуга нашего руководства.
Выпускница Самарской государственной сельскохозяйственной академии Анастасия Жукова пришла в «РАДНУ» полгода назад и тоже работает в должности зоотехника. Будущую профессию девушки определила любовь к животным. Все детство и школьные каникулы Анастасия проводила у бабушки в деревне, помогала ухаживать за домашней живностью. Впервые на Молочном комплексе «РАДНА» она оказалась во время производственной практики и сразу решила для себя, что хочет здесь работать.
    – У многих сложился стереотип, что идеальная работа – это теплый офис, а сельское хозяйство – это грязный, тяжелый, подчас неблагодарный труд, – говорит Анастасия. – Не соглашусь с таким утверждением, поскольку современные животноводческие фермы оснащены новейшим оборудованием европейского уровня, оно значительно облегчает человеческий труд. Новый подход к работе, которого придерживается наше руководство, ломает прежние стереотипы и заставляет по-новому взглянуть на сельское хозяйство.
    Ветврач Мария Каёмова, выпускница Сергиевского губернского техникума, впервые оказалась на Беловском молочном комплексе тоже во время производственной практики. Сегодня она участница программы «Молодой специалист на селе».
    – Для молодого сотрудника немаловажное значение имеет коллектив, в который он приходит, – считает вчерашняя выпускница. – И от того, как тебя примут, зависит многое. Еще во время производственной практики я познакомилась с молодыми ребятами и опытными коллегами. Татьяна Михайловна Тырина стала моим наставником и многому меня научила. Я четко усвоила, что предупредить болезнь животного легче, чем вылечить, в этом направлении и работаем.
Виталий Кияткин не планировал связывать свою жизнь с сельским хозяйством. После окончания Самарского архитектурно-строительного университета работал на заводе «ТАРКЕТТ». В Молочный комплекс «РАДНА» пришел полгода назад на должность инженера.
    – Работа показалась мне интересной, устроила и заработная плата, – говорит он. – Сейчас большая часть молодых людей стремиться занять офисную должность, заниматься перепродажами, на мой взгляд, это скучно и однообразно. Сегодня в сельском хозяйстве намечаются большие перспективы, есть возможности для карьерного роста. А работать с оборудованием, которым оснащен комплекс «РАДНА» – одно удовольствие. Сейчас вместе со своей семьей я проживаю в г.Отрадном, до рабочего места меня доставляет вахтовый автобус.
    Ольга Попыванова, закончив Уральскую сельскохозяйственную академию в Екатеринбурге, переехала жить в Самару, работала ветеринарным врачом на одном из сельхозпредприятий города. Три месяца назад она была принята в МК «РАДНА» на должность исполняющего обязанности главного ветврача.
    – Новое место работы привлекло меня рядом факторов, – говорит молодой специалист. – Во-первых, на молочном комплексе такого уровня можно получить богатый практический опыт и обучиться у профессионалов узкой специальности. Во-вторых, очевидны перспективы карьерного роста. В-третьих, для молодых специалистов – это отличная возможность принять участие в программе поддержки молодых специалистов, занятых в сельском хозяйстве. Сегодня далеко не на каждом производстве открываются такие перспективы для выпускников, не имеющими за плечами опыта работы.
    Мне нравится система дуального обучения, которая действует на молочном комплексе «РАДНА», и я вижу, как здорово она помогает студентам освоить навыки будущей профессии. Здесь важна и психологическая поддержка, которую оказывают опытные наставники. Очень радует и то, что руководство ГК «РОСБИ», куда входит и молочный комплекс «РАДНА», лично встречается с главными специалистами фермы. В ходе общения мы обсуждаем насущные проблемы, вместе рассматриваем пути их рационального решения. Это помогает грамотно выстроить работу комплекса и сплотить коллектив.
    Государственной мерой поддержки молодых квалифицированных специалистов, работающих на селе, является областная программа поддержки кадрового потенциала АПК «Молодой специалист на селе», в которой предусмотрен ряд льгот и мер поддержки молодым специалистам. Так что в сегодняшних условиях у ребят – огромные возможности для быстрого профессионального и карьерного роста.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка