Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Проверили линолеум на каблучок

04.03.2020 18:33:00

    В минувшую субботу жены и мамы работников «ТАРКЕТТа» увидели место работы мужей и сыновей, поближе познакомились с крупнейшим в мире предприятием по производству напольных покрытий. Все до одной, а это 55 представительниц прекрасного пола, были сражены заводскими масштабами, мощью производства и вниманием со стороны мужчин, в частности, генерального директора АО «ТАРКЕТТ» Евгения Викторовича Стрельца. Так супруги и сыновья поздравили своих любимых женщин с предстоящим Международным женским днем.

    Экскурсии на завод в преддверии 8 Марта у заводчан стали доброй традицией. Уже второй год мужчины «ТАРКЕТТа» приглашают своих женщин на предприятие, показывают сам завод, рассказывают о достижениях, впускают, так сказать, в святая святых, на производство, где проводят мужчины немалую часть жизни.
    Встретили женский десант у проходной. И сразу перешли к инструктажу по технике безопасности.  Как и положено на этом предприятии, передвигаться надо было по дорожке, ограниченной зелеными линиями. И ни в коем случае не приближаться к красной. Каждая из посетительниц, конечно же, поставила подпись в журнале инструктажа. Затем девочки разбились на четыре группы и примерили жилетки для посетителей в ярко­зеленой цветовой гамме. И уже после этого милых дам передали в руки «экскурсоводов», в роли которых выступали  работники­-супруги: Алексей Исаев, Дмитрий Глушков, Василий Дедюрин, Виталий Муковозов.    
    Конечно же, гостьи после посещения поделились своими впечатлениями с «РТ». Муж Алины Гридиной Максим трудится на линии «А». Эта первая линия  предприятия по производству промазного линолеума. От начала производства до выпуска готового продукта здесь проходит сорок минут, что поразило женщин. А Алина свое внимание заострила на качестве сырья. В своей деятельности «ТАРКЕТТ» использует безопасные для человека и окружающей среды материалы. Сегодня более 30 продуктов предприятия имеют высший уровень экологической безопасности. У завода есть право нанесения на них экомаркировки «Листок жизни». Заметим, «ТАРКЕТТ» – первая промышленная компания в России, получившая ее.
­   - Важно и то, что на заводе Максима (прим.:  грунтовальщик линии «А») берегут ресурсы, -­ отмечает Алина Гридина. ­- Вода используется вторично. От города завод не зависит: если вдруг случится авария, «ТАРКЕТТ» все равно будет работать. Берегут здесь не только воду, но и газ, и электроэнергию. Меня это впечатлило. Читала в газете, что стратегические планы предприятия до 2030 года – снижение на 10-­15% выбросов в атмосферу. Эта глобальная задача, и «ТАРКЕТТ» ее решает.
    Супруг Марины Борзовой Алексей трудится на гомогенном производстве. Пока мы общались с Мариной,  женщины между собой задавались вопросом, не страшны ли  женские каблуки гомогенному линолеуму, если он  тоньше обычного. Им пояснили, что такой линолеум может служить 15-­20 лет. И где? В школах, больницах, аэропортах. Он прочный, поэтому туфельки ему  вовсе не страшны, хоть «пусть отбивает польку шпилька­-каблучок».
    Марина Борзова:
­    - Поразило, что производство безотходное, используется все. Я первый раз на заводе, масштабы огромные, были на складе, это что­-то. Нам рассказали и показали один из последних продуктов, который сочетает в себе лучшие свойства ламината, керамической плитки и гибких ПВХ. Дома у нас хороший линолеум «ТАРКЕТТа», но такое покрытие хотелось бы постелить, конечно.
    Кстати, оно называется Progressive house. Все лучшие характеристики качества собрали в одном: продукт сделан из ПВХ, имеет форм­фактор ламината, легко укладывается за счет замкового соединения, имеет отличные прочностные характеристики и акустические свойства. Продукция относится к классу LVT (luxury vinyl tiles – виниловая плитка категории люкс). Как отмечают на предприятии, рост спроса на подобный продукт опережает рост спроса в других сегментах напольных покрытий. И завод в Отрадном стал первым предприятием в России, где налажено такое производство.
    Елена Логунова – супруга старшего инженера-­технолога гомогенного производства Дениса Логунова -­ попала на экскурсию первый раз, несмотря на то что муж трудится на заводе уже 13 лет.
­    - Вот так получилось, что переступила порог проходной спустя 13 лет работы супруга на этом предприятии. Скрывал, что есть экскурсии на завод (прим.: смеется). Было любопытно, не скрою, посмотреть, где конкретно работает Денис. Посмотрела. Уровень безопасности впечатлил. Ребята действительно ходят по дорожкам и пешеходным переходам. Знаки для них – не пустой звук! Новое производство понравилось. Я всегда гордилась, что продукция «ТАРКЕТТа» востребована. Хотелось бы пожелать заводу процветания, ведь финансовое благополучие наших семей зависит от этого напрямую.  
    Завершился экскурсионный женский день обедом в заводской столовой, гостьи оценили его, одобрили, а некоторые даже захотели взять рецепт теста. Выпечка на «ТАРКЕТТе» действительно заслуживает особого внимания. И только появление генерального директора АО «ТАРКЕТТ» Евгения Викторовича Стрельца немного заставило заволноваться прекрасную половину и принять слова поздравления с наступающим праздником. «Хочу пожелать вам самого главного -­ семейного благополучия. За него в ответе ваши мужчины, ­- обратился к супругам заводчан гендиректор. ­- А у меня к вам большая просьба: создавайте комфортную атмосферу в доме, окружайте заботой ваших мужчин, чтобы им хотелось всегда с удовольствием возвращаться с работы, как и идти на завод. Мы для этого создаем все условия на предприятии, вы  в этом сегодня убедились. С предстоящим праздником вас, с 8 Марта!»
    Возвращался женский десант через ту же проходную, откуда и пришли, но со счастливыми улыбками на лице и розами в руках. Спасибо вам, настоящие мужчина завода!

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 13:17:00 Идти вперед, преодолевая трудности

25 июля работники торговли принимали поздравления: благодарностью губернатора области награждена и предприниматель Татьяна Биткина

27.07.2020 07:02:00 «Реметалл» взял шефство над «Улыбкой»

Предприятие не впервые оказывает спонсорскую помощь детскому саду №17

19.06.2020 12:15:00 Открытие девонской нефти

Это яркая страница в истории АО «Самаранефтегаз» (бывшее ПО «Куйбышевнефть»)

17.06.2020 19:25:00 «Не стоит отступать назад!»

Александр Уразов открыл свое дело в 90-ые, сложное время. Сегодня бизнесу нелегко, а предприниматель уверен, сейчас масса возможностей...

17.06.2020 10:11:00 Экономика Отрадного в режиме самоизоляции

Как карантинные мероприятия повлияли на производство и другие сферы деятельности