Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

«Спасем планету!»

22.04.2020 10:00:00

    6 июня в Отрадном начнет работу передвижной пункт сбора отходов, которые подлежат переработке

    Отрадненский предприниматель Сергей Викторович Транда и фирма по переработке отходов «Северный Альянс» совместно с региональной молодежной общественной организацией «Зеленая планета», экологическими активистами «Круг жизни» и при поддержке Музея истории города и газеты «Рабочая трибуна» запускают масштабный экопроект «Спасем планету». Начиная с 6 июня и затем каждую субботу в Отрадном будет работать передвижной пункт раздельного сбора отходов, которые подлежат переработке. Главная задача проекта – объединить людей и привлечь их к делу сохранения экологии.
    Предприниматель С.В.Транда работает в этой сфере семь лет. Сначала занимался приемом макулатуры, затем организовал сбор пластика – сейчас для этих целей в городе установлено 80 стационарных контейнеров. С прошлого года он стал принимать на переработку стекло, а в марте этого года занялся утилизацией бытовой техники. Так что опыт имеется. И вот новый проект – передвижной пункт.
    Первый раздельный сбор отходов намечено провести на площадке возле ДК «Россия» у входа в музей. Волонтеры будут принимать изделия из пластика: бутылки, ведра, упаковочную пленку с «пузырьками», оконные рамы, панели, обрезки оконных профилей, посуду, игрушки и даже крышечки от бутылок и многое другое. В отдельные контейнеры будет складываться макулатура, алюминиевые банки и баллончики, жестяные крышки от банок. Предусмотрен сбор стеклянной тары и оконного стекла (кроме зеркал и автомобильных окон), причем, за оконным стеклом машина может подъехать по просьбе горожан прямо к дому.
    Также будут приниматься батарейки, энергосберегающие лампочки и светодиодные лампы. Для их перевозки имеются специальные контейнеры, гарантирующие экологическую безопасность при транспортировке. На передвижной пункт можно принести вышедшие из строя металлические изделия: чайники, кастрюли, сковороды, столовые приборы, гвозди, гайки, замки и другой скобяной товар. Большое количество наименований включает в себя список принимаемых электроприборов и бытовой техники, начиная от компьютерной клавиатуры, мониторов, блоков питания и заканчивая телевизорами, холодильниками, микроволновками и т.д. Чтобы сдать крупногабаритные предметы, можно будет обратиться к волонтерам: они запишут адрес и потом заберут.
    Важно отметить, что передвижной пункт будет принимать предметы только от населения. А предприятиям для заключения договора на утилизацию необходимо позвонить представителю ООО «Северный альянс» по телефону 8­-927­-604-­63-­12. В какие еще микрорайоны города будет в дальнейшем выезжать «передвижка», станет ясно после проведения первого сбора. Может быть, что­то посоветуют сами отрадненцы.
    И в завершение С.В.Транда призывает горожан не выкидывать вышедшие из строя предметы в обычные мусорные контейнеры, а дождаться 6 июня и сдать на передвижной пункт. Точное время его работы будет объявлено дополнительно – в зависимости от эпидемиологической обстановки. Все собранные отходы будут отправлены на заводы для дальнейшей переработки. Часть вырученных за счет этого средств пойдет на благотворительную деятельность. Каждый житель нашего города может сделать планету чище и помочь нуждающимся людям.

Алексей БЕСПАЛОВ


 
Текст сообщения*
 
19.06.2020 12:15:00 Открытие девонской нефти

Это яркая страница в истории АО «Самаранефтегаз» (бывшее ПО «Куйбышевнефть»)

17.06.2020 19:25:00 «Не стоит отступать назад!»

Александр Уразов открыл свое дело в 90-ые, сложное время. Сегодня бизнесу нелегко, а предприниматель уверен, сейчас масса возможностей...

17.06.2020 10:11:00 Экономика Отрадного в режиме самоизоляции

Как карантинные мероприятия повлияли на производство и другие сферы деятельности

04.06.2020 11:35:00 На защите интересов бизнеса

20 лет назад в Отрадном впервые была создана НКО для поддержки малого и среднего предпринимательства – фонд «Прогресс»

04.06.2020 07:42:00 Урок патриотизма молодым

Предприниматели Отрадного установили 12 памятников ветеранам войны