Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Мастера шьют маски для горожан

04.05.2020 20:10:00

    Отрадненские ателье заняты массовым изготовлением индивидуальных средств защиты.

    С введением режима самоизоляции четыре городских ателье приступили к выполнению важного социального заказа – пошиву масок. Это «Мастер-сервис», «Новинка», мастерская индивидуального предпринимателя М.А.Шнайдер и «Красный квадрат». В одном из них побывали корреспонденты «Рабочей трибуны».
    Ателье «Новинка», которое находится напротив профилактория, известно многим отрадненцам. Сейчас там работают два человека: индивидуальный предприниматель Лариса Викторовна Владимирова и мастер по пошиву и ремонту одежды Светлана Анатольевна Илларионова. До нынешней весны в ателье шили все виды одежды, начиная от зимних пальто, шуб и дубленок и заканчивая летними платьями и брюками. С  введением в конце марта ограничительных мер работа на некоторое время остановилась.
    А затем пошив масок стали заказывать муниципальные учреждения и общественные организации. Список большой: Дом молодежных организаций, парк культуры и отдыха, газета «Рабочая трибуна», «Быт-Сервис», Отрадненская епархия и т.д. Как рассказала С.А. Илларионова, выкройки средств защиты создавали самостоятельно. Следуя рекомендациям специалистов, изготовили лекала из картона, первые образцы масок примеряли на себе, корректируя плотность прилегания и удобство ношения.
    Ткань и резинки закупают на собственные средства, но некоторые учреждения приносят свой материал. Маски шьются из хлопчатобумажной ткани, двухслойные, многоразовые, их можно стирать и гладить в целях обеззараживания. На сегодня «Новинка» изготовила почти 1000 масок. Работает ателье в закрытом режиме, то есть заказов от горожан не принимает. Вместе с тем, в индивидуальном порядке люди могут сюда прийти и купить маски. А пока мастера швейного дела с нетерпением ожидают, когда будет отменен режим самоизоляции, чтобы начать работу с клиентами, и желают всем отрадненцам оставаться здоровыми.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка