Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Мастера шьют маски для горожан

04.05.2020 20:10:00

    Отрадненские ателье заняты массовым изготовлением индивидуальных средств защиты.

    С введением режима самоизоляции четыре городских ателье приступили к выполнению важного социального заказа – пошиву масок. Это «Мастер-сервис», «Новинка», мастерская индивидуального предпринимателя М.А.Шнайдер и «Красный квадрат». В одном из них побывали корреспонденты «Рабочей трибуны».
    Ателье «Новинка», которое находится напротив профилактория, известно многим отрадненцам. Сейчас там работают два человека: индивидуальный предприниматель Лариса Викторовна Владимирова и мастер по пошиву и ремонту одежды Светлана Анатольевна Илларионова. До нынешней весны в ателье шили все виды одежды, начиная от зимних пальто, шуб и дубленок и заканчивая летними платьями и брюками. С  введением в конце марта ограничительных мер работа на некоторое время остановилась.
    А затем пошив масок стали заказывать муниципальные учреждения и общественные организации. Список большой: Дом молодежных организаций, парк культуры и отдыха, газета «Рабочая трибуна», «Быт-Сервис», Отрадненская епархия и т.д. Как рассказала С.А. Илларионова, выкройки средств защиты создавали самостоятельно. Следуя рекомендациям специалистов, изготовили лекала из картона, первые образцы масок примеряли на себе, корректируя плотность прилегания и удобство ношения.
    Ткань и резинки закупают на собственные средства, но некоторые учреждения приносят свой материал. Маски шьются из хлопчатобумажной ткани, двухслойные, многоразовые, их можно стирать и гладить в целях обеззараживания. На сегодня «Новинка» изготовила почти 1000 масок. Работает ателье в закрытом режиме, то есть заказов от горожан не принимает. Вместе с тем, в индивидуальном порядке люди могут сюда прийти и купить маски. А пока мастера швейного дела с нетерпением ожидают, когда будет отменен режим самоизоляции, чтобы начать работу с клиентами, и желают всем отрадненцам оставаться здоровыми.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
19.06.2020 12:15:00 Открытие девонской нефти

Это яркая страница в истории АО «Самаранефтегаз» (бывшее ПО «Куйбышевнефть»)

17.06.2020 19:25:00 «Не стоит отступать назад!»

Александр Уразов открыл свое дело в 90-ые, сложное время. Сегодня бизнесу нелегко, а предприниматель уверен, сейчас масса возможностей...

17.06.2020 10:11:00 Экономика Отрадного в режиме самоизоляции

Как карантинные мероприятия повлияли на производство и другие сферы деятельности

04.06.2020 11:35:00 На защите интересов бизнеса

20 лет назад в Отрадном впервые была создана НКО для поддержки малого и среднего предпринимательства – фонд «Прогресс»

04.06.2020 07:42:00 Урок патриотизма молодым

Предприниматели Отрадного установили 12 памятников ветеранам войны