Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Хорошему специалисту - новую технику

24.05.2018 13:47:00

    Больше месяца на улицах нашего города работает вакуумный дорожный пылесос. Эта спецтехника сегодня в руках профессионала - водителя МУП «Быт-Сервис» Сергея Владимировича Рязанова. Его водительский стаж 24 года, из них 8 лет он работает в «Быт-Сервисе». Наш герой уже не первый раз садится на новую спецтехнику на этом предприятии. Ему доверяют, потому что зарекомендовал он себя только с положительной стороны.  
    Как говорит директор МУП «Быт-Сервис» Т.Ж. Гулуа, дело свое С.В. Рязанов знает, все, что ему доверено, сохранит. Беречь действительно есть что. Стоимость машины более  8 млн рублей. Предназначена спецтехника для уборки мусора с дорог, площадей от пыли, песка, щебня, листьев. Кстати, машина приспособлена работать и в зимнее время. В этом случае на нее будет устанавливаться отвал для очистки дорог от снега. К слову, работает сегодня в городе и новая комбинированная дорожная машина на базе  автомобиля КамАЗ. Зимой с ее помощью будет производиться посыпка противогололедного материала, очистка и подметание от снега дорожного полотна, а летом – мойка и подметание дорог, полив насаждений и клумб. Стоимость ее, по словам Т.Ж. Гулуа, более 3 млн рублей.
    А «пылесос» сегодня, так спецтехнику по-простому называют работники, под руководством Сергея Рязанова работает практически ежедневно, за исключением дождливых дней. Конечно же, начинает свою уборку он с центральных улиц, затем передвигается по всем остальным, где есть бордюрный камень. Там, где бордюр отсутствует, действует другая спецтехника.
    Кстати, совсем недавно Сергей побывал в Новокуйбышевске, где уже три года работает подобная машина. Водители пообщались, обменялись знаниями. Наш специалист проехал вместе с коллегой по улицам Новокуйбышевска. Ведь не секрет, что изучение инструкции – это одно, другое дело – сесть за руль, имея опытного штурмана. К примеру, Сергей теперь точно знает, зачем надо подлить больше воды, нежели написано в руководстве к эксплуатации. Оказалось, чтобы меньше пылило. И обороты надо у щетки убавить, чтобы меньше стиралась. Все эти тонкости можно понять со временем. «А беречь машину надо, - говорит водитель, - чтобы дольше служила и горожане радовались чистым улицам».
    Бережное отношение и любовь к технике ему привил отец, который всю свою жизнь проработал водителем в ОАТП. Вот и Сергей, выбрав эту профессию, не пожалел. Уже четверть века он трудится на коммунальных предприятиях города. Начинал в ПЖКХ, затем трудился в КСК, теперь – в «Быт-Сервисе». О себе Сергей рассказывает неохотно. Тем более, что встретились мы во время техосмотра, который проходил с участием специалиста завода, откуда прибыла спецтехника. И, конечно же, был занят. «ТО  это необходимость, ведь моя машина, - как неоднократно подчеркнул Сергей Владимирович, - дорогое для Отрадного удовольствие». А хороший водитель спецтехники, добавим мы, – подарок для предприятия и города.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
29.08.2018 11:31:00 Долги не подождут!

Просроченная задолженность жителей за потребленные ЖКУ на 1 июля составляет порядка 116 млн рублей

13.08.2018 15:09:00 На крыше дома твоего

Петр Васильевич Рузанов - кровельщик с 25-летним стажем работы, все эти годы он трудится в ООО «КСК г. Отрадного"

09.08.2018 16:59:00 Комфортный город - результат совместного взаимодействия

Одним из тех людей, кто принимает непосредственное участие в создании комфортных условий для жизни отрадненцев, является С.А. Селиверстова, руководитель Управления ЖКХ и ОН