Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Очистке кровель - повышенное внимание

16.01.2019 17:24:00

   Снежная зима с каждым днем прибавляет работы коммунальщикам. Смена температур от сильных морозов до оттепели оптимизма не прибавляет. Наметы и наледь на крышах растут как грибы после осеннего дождя. Тем не менее, работе по очистке кровель коммунальные службы уделяют повышенное внимание. От нее в первую очередь зависит безопасность людей.
    На аппаратном совещании в первый рабочий день после новогодних каникул, 9 января, глава города А.В. Бугаков поручил руководителям коммунальных компаний организовать постоянный мониторинг состояния кровель жилых домов и зданий, и по мере нарастания сосулек и наметания снега, чистить крыши незамедлительно. В этот же день специалисты Управления ЖКХ совместно с начальником ЖЭС ООО «КСК г. Отрадного» А.Н. Талалаевым вышли в рейд для обследования очистки кровель многоквартирных домов от наледи и снега.
    В акт обследования были внесены адреса МКД, где данные работы пока не выполнены. 21 дом находится в зоне ответственности КСК, дом по ул. Гайдара, 39 (ТСН «Согласие») и 4 МКД от ООО «Комфортный дом». Комиссией было рекомендовано  в кратчайшие сроки кровли очистить.
    Уже на следующий день ТСН «Согласие» и ООО «Комфортный дом» отчитались о проделанной работе. Работниками КСК были очищены кровли 4 домов, остальные – в работе. Где есть опасность схода снега и наледи  вывешена сигнальная лента.
    В четверг, 11 января, на обследование кровель зданий социальных объектов вышла административная комиссия. Серьезных претензий к состоянию крыш не было, сосульки были сбиты, но в одном из детских садов оставались снежные наметы, которые необходимо сбить. Что касается крыш над входными группами детских садов и школ, все они были в порядке.
В ходе рейда обследовали и кровли зданий ОГБ в «больничном городке», главному врачу было направлено письмо о необходимости очистки крыш там, где это требуется.
    На аппаратном совещании 14 января гендиректор ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонов доложил, что всего с 9 по 13 января было очищено от наледи и снега кровли 53 многоквартирных домов. Работа не прекращалась и в выходные дни, именно они оказались самыми снежными. В субботу и в воскресенье 3 звена работников КСК привели в порядок 8 крыш, еще 19 кровель очистили подрядчики, в их числе были и альпинисты, всего 4 бригады. В работе была задействована мехрука. Также по мере необходимости опасную территорию огораживали от прохода сигнальной лентой.
    В понедельник, 14 января, по словам начальника ЖЭС ООО «КСК г. Отрадного» А.Н. Талалаева, очистили крыши еще 26 жилых домов, на 18ти МКД трудились звенья подрядной организации. В процессе было задействовано 14 человек. От КСК на очистку кровель выходили 7 человек.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
13.09.2019 09:39:00 Разрешение на спиливание дерева получено

Можно ли жителям двора самим спилить и убрать большое умирающее дерево (карагач)?

11.09.2019 13:36:00 Преображаются дворы, улицы, город

Руководитель Управления капстроительства Л.Н.Цыплакова рассказала о том, как идет благоустройство города

10.09.2019 17:59:00 Если есть вопрос по ТКО

18 сентября в Отрадном состоится Общеобластной целевой прием граждан

13.08.2019 18:25:00 На котельной стало тихо

Когда на территории котельной в 40-м квартале завершатся работы по резке и покраске металлических труб? Это мешает жителям...

08.08.2019 13:28:00 О зоне доступа экологов Отрадного

"РТ" побывала на стационарном посту в районе ул. Советской, 90а, где экологи берут пробы на состояние загрязнения атмосферного воздуха в жилой зоне города