Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Чтобы закрутилось колесо обозрения в парке отдыха

16.04.2020 19:24:00

    В прошлом году Отрадный стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Завоевав грант, город получил возможность воплотить в жизнь мечту отрадненцев – преобразить парк культуры и отдыха. Каким они его хотят видеть, горожане обсуждали на встречах
с разработчиками проекта, на страницах газет и в социальных сетях. Теплая зима позволила начать подготовительные работы, когда еще лежал снег. С наступлением весны подрядчик увеличил обороты.
    Муниципальный контракт на благоустройство городского парка после торгов заключен с отрадненской фирмой «Строитель» 27 декабря. Его сумма составила 114 млн рублей. Из них 75 млн выделило Правительство РФ, областной бюджет направил 22,3 млн рублей. Город вложил 10 млн рублей. Спонсорская помощь составила 6,7 млн рублей. Еще один контракт – на поставку и монтаж Колеса обозрения подписан 30 декабря со специализированной организацией из Анапы ООО «Карусель» на сумму 36 млн рублей. Колесо будет иметь высоту 36 м. Шестнадцать его закрывающихся кабинок с мягкими сидениями, подсветкой и оповещением будут оборудованы кондиционерами. Сейчас в парке заканчивают рыть котлован под аттракцион. Работы выполняет ООО «Строитель». Проектное разрешение по основанию Колеса обозрения выдано. С 10 июня с завода должны начать отгрузку металлических элементов конструкции, после их поставки приступят к монтажу.
    На сегодняшний день отрадненским подрядчиком демонтирован забор между парком и стадионом «Нефтяник». Вместо железной ограды здесь будет живая изгородь с зонами отдыха. Убрано 45 лавочек и 24 урны. Произведена валка и выкорчевка аварийных деревьев и тех, что попали под строительные площадки. Снят весь асфальт на главной аллее парка, впоследствии она будет из плитки. Разобрана старая сцена и оборудование со скейт-площадки. Асфальт здесь тоже демонтирован, площадки готовят под установку новой сцены и оборудования. По словам руководителя Управления капитального строительства Л.Н. Цыплаковой, скейт-парк уже изготовлен в Санкт-Петербурге. Летнюю эстраду делают на «Самарском опытно-экспериментальном заводе» в Царевщине. К 29 мая она должна быть готова. Договор на поставку павильона летнего кафе и киосков с беседкой подрядчик заключил с фирмой из башкирского города Туймазы. Вывозить готовые изделия в Отрадный планируется после 17 апреля. В этом же городе изготавливают автономный туалетный модуль.
    Освещение в парке обновят, по периметру парка расположатся беговая и велодорожки. Специальное покрытие для этого закуплено в Москве. Предусмотрено в парке и видеонаблюдение.
    Все работы по благоустройству подрядчик должен закончить к 1 ноября 2020 года.
Хочется напомнить жителям города, что городской парк закрыт на реконструкцию и проход по нему запрещен. Все мы понимаем, что любые ремонтные работы – это изменение привычного течения жизни и некоторое неудобство. Тем более, реконструкция такой огромной территории, как наш городской парк. Но это все временно. Давайте не мешать строителям выполнять свою работу и не ставить под угрозу свое здоровье. Необходимо обходить и бульвар по ул. Пионерской, где также начаты работы по благоустройству. Бетонные ограждения на этой улице со стороны ул. Победы и ул. Отрадной установлены.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
10.08.2020 20:08:00 В трех районах АЧС ликвидирована

Заражения животных были зарегистрированы на территории 12 муниципальных образований

06.08.2020 11:37:00 На борьбу с мокрицами, слизнями и тлей

Выходит эксперт нашей рубрики «Удачная жизнь», ученый агроном Тамара Николаевна Клиндухова

05.08.2020 14:34:00 На строительных дорожках городского парка

Колесо обозрения монтируют, театр под открытом небом готов

30.07.2020 18:10:00 Про жару, зверей и птиц

Как дикие животные смогли выдержать июльский зной

22.07.2020 20:37:00 Возьми ТВ за рога

Как подобрать антенну для приема цифрового телевидения