Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Почему не приехала скорая помощь?

20.02.2014 15:28:00

«В  ночь с 3 на 4 февраля этого года  моя родственница, проживающая сейчас с маленьким ребенком в с. Черновка, травмировала глаз. Женщина прописана в Отрадном, поэтому   обратилась   в   отрадненскую  скорую  медицинскую помощь. Ей  же ответили, что Черновка  в  территорию  их обслуживания не входит, мол, вызывайте медиков  из Кинель-Черкасс.  А когда  моя родственница  позвонила в кинель-черкасскую «неотложку»,  ей заявили: «Обращайтесь по месту прописки». Вот так  всю ночь и перезванивались, а наутро с кровоточащим глазом поехала  больная  в травпункт  Отрадненской городской больницы, где ей наконец оказали помощь. Объясните, почему возникла такая ситуация?» 
Надежда Михайловна 

    На вопрос отвечает главный врач Отрадненской городской больницы В.А. Пивоваров:
    - На основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи» отделение скорой медицинской помощи является структурным подразделением медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь. Место расположения и территория обслуживания отделения скорой медицинской помощи устанавливаются с учетом численности и плотности населения. Отделение скорой медицинской помощи нашей больницы обслуживает в настоящее время территорию городского округа Отрадный.
     Экстренную помощь жителям, постоянно или временно проживающим в селах Черновка, Тимашево и в других селах Кинель-Черкасского района, оказывают врачи общей практики Кинель-Черкасской ЦРБ, обученные навыкам оказания неотложной помощи, в том числе офтальмологической, и средний медицинский персонал амбулаторий, офисов врачей общей практики и ФАПов. В сложных ситуациях, когда нужна более квалифицированная помощь, транспортируют пациентов в лечебное учреждение   или   вызывают   бригаду   скорой   медицинской   помощи   на   себя.
     Исключения  составляют случаи оказания медицинской  помощи при  ДТП  и чрезвычайные ситуации.
В связи с обращением граждан тактика оказания экстренной помощи на наших территориях (г. Отрадный и Кинель-Черкасский район) согласована с администрацией Кинель-Черкасской ЦРБ.
      В ситуации с родственницей Надежды Михайловны установить обоснованность вызова бригады скорой медицинской помощи не удалось, поскольку по данным статистического учета обращений по поводу травмы глаза 3, 4 и 5 февраля 2014 года во всех подразделениях городской больницы (приемное отделение, отделение платных услуг, прием у врачей-окулистов)не зарегистрировано.
      Кроме того, напоминаю жителям города Отрадного, что поводами для вызова скорой медицинской помощи являются:
а) нарушения сознания;
б) нарушения дыхания и сердечно-сосудистая патология, представляющие угрозу жизни;
в) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
г) внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;
д) внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;
е) травмы, термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;
ж) внезапные кровотечения, опасные для жизни,
з) роды, угроза прерывания беременности;
и) угроза возникновения чрезвычайной ситуации, требующей медицинской помощи;
к) оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.


 
Текст сообщения*
 
19.01.2021 10:46:00 Медики ждут очередную поставку вакцины

Число ОРВИ за неделю возросло практически в 3 раза, наблюдается и рост COVID-19 с 38 до 63

12.01.2021 19:51:00 Праздники медиков в цифрах

с 1 по 10 января поликлиника обслужила 284 вызова, служба скорой помощи выезжала 471 раз

22.12.2020 12:22:00 В Отрадном стартовала вакцинация от COVID-19

В город доставлено еще 50 доз вакцины. В январе ожидает очередной транш прививок от COVID-19

08.12.2020 20:48:00 Ограничения могут ужесточить

В ОГБ на лечении от пневмонии находится 751 пациент, из них в стационаре - 65. Инфекционный госпиталь из 100 мест заполнен на 90

02.12.2020 20:39:00 Скоро выход на плато

В регионе развернули почти 6 800 коек для больных «короной», и есть резерв