Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Лаборатория приказала долго жить?

03.04.2014 11:39:00

«Меня очень беспокоит, когда начнется ремонт клинико-диагностической лаборатории? Недавно навещала свою сестру в больничном городке: там тишь да гладь. Или у нас, как поговаривают, только частная будет клиника? А ремонт приказал долго жить? Обращаюсь в газету, но не знаю, получу ли конкретный ответ. Все как-то непонятно сегодня  в нашей медицине...»
                                                 Людмила Капкаева, пенсионерка



     На вопрос отвечает заместитель главного врача по общим вопросам Отрадненской городской больницы К.В.Чекуров:
    - Извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту помещений здания будущей клинико-диагностической лаборатории на территории городской больницы размещено было 28 февраля. Дата проведения аукциона была определена – 27.03.2014 год. Желающих принять участие в торгах много, и они задают огромное количество вопросов, связанных с документацией. По закону мы обязаны на них отвечать в течение суток, а по мере получения наших ответов, вновь поступившие сведения размещаются на электронной площадке, и сроки проведения аукциона тем самым сдвигаются. За это время было задано более 20 вопросов,  поэтому проведение аукциона на сегодняшний день (1 апреля) переносится на 14 апреля. Дата приема заявок - 11 апреля. Вопросы и перенос срока аукциона никак не означают, что документация нами не подготовлена. Специфика строительных работ особая, так как это лечебное учреждение, и  требуется другой подход, поэтому и задаются вопросы, касающиеся материалов, вентиляции и др.  Надо сказать, что начальная максимальная цена контракта составляет 8 млн рублей, из них 6 млн выделено министерством здравоохранения и 2 млн – средства от предпринимательской деятельности нашей горбольницы. Остается только провести аукцион и определить подрядную организацию. 
     Решение о перемещении лаборатории принято министром давно, и оно однозначно. А значит, лаборатории в городе быть.  Желающих участвовать в аукционе много.  Нам важно, чтобы строитель попался добросовестный и работа была выполнена вовремя и качественно.  На  ремонт лаборатории отводится 2 месяца от начала заключения контракта до  момента завершения работ.    


 
Текст сообщения*
 
18.09.2020 10:43:00 Льготы можно вернуть

Отказ от бесплатных лекарств порой обходится слишком дорого

16.09.2020 19:24:00 От гриппа себя защитить поспеши

COVID-19 не отступает, прогнозируется опасность возникновения микст-инфекции. А надо ли привиться от гриппа?

01.09.2020 20:43:00 Стартует вакцинация от гриппа

1 сентября в город доставили первый транш вакцины: 6 тыс. доз для взрослых и 2 тыс. для детей

26.08.2020 19:51:00 Тесты и вакцины

Предприятия должны усилить меры по защите здоровья сотрудников

24.08.2020 19:23:00 Армен Бенян: «Система здравоохранения по-прежнему в тонусе»

Глава Минздрава о том, чему нас научил COVID-19