Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

34 миллиона по больничному

01.10.2015 11:34:00

В четверг, 24 сентября в  администрации г.о. Отрадный состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 



Выявлять профзаболевания 
    На повестке дня заседания  —  семь вопросов, затрагивающих разные стороны трудовых отношений.
    Об использовании иностранной рабочей силы на предприятиях города рассказала инспектор Отрадненского отделения УФМС по Самарской области А.А.Пешкова. О соблюдении трудового законодательства на предприятиях и в организациях города по итогам 1 полугодия 2015 года доложил начальник отдела по охране труда администрации города Д.А.Фадеев. 
     Дискуссию вызвал вопрос о динамике профессиональных заболеваний. По мнению одного из докладчиков, заведующего отделением платных услуг ОГБ В.А.Кошелева, говорить об уменьшении роста таких заболеваний  по итогам восьми месяцев этого года в сравнении с годом минувшим  не совсем корректно, так как данные не являются полными. Также Владимир Александрович заметил, что наличие на предприятиях цеховых врачей во многом бы облегчило задачу по выявлению профессиональных заболеваний.
    Генеральный директор ЗАО «ТАРКЕТТ» А.К. Нуждин заострил внимание членов трехсторонней комиссии  на том, что некоторые работники, выйдя на пенсию, обнаруживают у себя профессиональное заболевание и начинают судиться с предприятием, хотя во время работы не были ни разу на больничном. Впрочем, не секрет, что из опасения потерять рабочее место некоторые работники не спешат уходить на больничный. Но как разграничить действительно заболевших и любителей половить рыбку в мутной воде? Каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально.

Для удобства работников и работодателей
    О ходе реализации пилотного проекта по переходу на прямые выплаты пособий рассказал собравшимся начальник филиала №17 Государственного учреждения Самарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ А.Г. Губерский. 
    По его словам, суть проекта, проводимого в регионе с 1 июля 2015 года,  в том, что Фонд соцстрахования напрямую выплачивает работающим гражданам пособия  путем перевода денег на лицевые счета в банке или почтовым переводом. При этом размер пособия  и формула расчета не меняются, меняется только схема взаимодействия фонда с работодателями и застрахованным лицом. 
    Работник по-прежнему предоставляет работодателю документы, необходимые для получения пособия: листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д. Работодатель передает эти документы не позднее 5 календарных дней в филиал Фонда. В течение 10 календарных дней после получения документов  филиал принимает решение о назначении и выплате пособия и затем переводит средства. Если работодатель прекращает свою деятельность или его местонахождение неизвестно, работник вправе самостоятельно представить документы по месту регистрации работодателя. Нововведение позволяет работникам получать пособие в более сжатые сроки.
    С начала реализации проекта Фонд уже выплатил 4 466 пособий на сумму около 34 млн руб. 
    Плюс проекта в том, что ранее работодатель тратил свои деньги на пособие, а позже возвращал их из фонда страхования. Сейчас деньги идут работникам напрямую. Нет необходимости дожидаться сроков выплаты заработной платы. В случае если работодатель не подал в Фонд документы, работник может обратиться с жалобой напрямую в Фонд.

Елена Дымкова


Guest
34 000 000руб / 4 466пособий = 7613,08руб на человека.
мда уж...
действительно бедные и несчастные работодатели....


как можно вообще называть себя человеком таким работодателям, которые платят своим работникам в Отрадном гроши (10-20тыс.руб) и ещё умудряются прилюдно "ныть", что мол де "рабы ещё и не довольны и симулируют" или. как выше было сказано: "любители половить рыбку в мутной воде".

это уже даже не капитализм, а новое экономическое рабство и цинизм!!!
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
19.01.2021 10:46:00 Медики ждут очередную поставку вакцины

Число ОРВИ за неделю возросло практически в 3 раза, наблюдается и рост COVID-19 с 38 до 63

12.01.2021 19:51:00 Праздники медиков в цифрах

с 1 по 10 января поликлиника обслужила 284 вызова, служба скорой помощи выезжала 471 раз

22.12.2020 12:22:00 В Отрадном стартовала вакцинация от COVID-19

В город доставлено еще 50 доз вакцины. В январе ожидает очередной транш прививок от COVID-19

08.12.2020 20:48:00 Ограничения могут ужесточить

В ОГБ на лечении от пневмонии находится 751 пациент, из них в стационаре - 65. Инфекционный госпиталь из 100 мест заполнен на 90

02.12.2020 20:39:00 Скоро выход на плато

В регионе развернули почти 6 800 коек для больных «короной», и есть резерв