Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

О вакцинации животных против бешенства

11.03.2019 16:52:00

    ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ напоминает жителям о необходимости своевременно прививать своих животных, особенно собак и кошек от бешенства. Вакцинация проводится бесплатно по субботам с 9-00 до 12-00 по адресу: г. Отрадный, ул. Комсомольская,10.

    Бешенство – это острая вирусная болезнь всех видов теплокровных животных, в том числе и человека, протекающая с тяжелым поражением нервной системы и с неизбежным летальным исходом. Заболеть можно после укуса больного, при попадании его слюны на открытую рану, а также после употребления в пищу зараженного мяса.
    Болезнь протекает стадийно. Заболевшее животное в первые дни становится угнетенным. Аппетит плохой, перестает пить воду. К концу второго дня болезни может появиться рвота, признаки беспокойства. Животное старается спрятаться в темное, отдаленное место, может наблюдаться дезориентация в пространстве. В последующие дни животное полностью отказывается от привычного корма, часто проглатывает несъедобные предметы. Нарастает раздражительность, усиливается возбуждение или угнетение. В последующие дни с развитием болезни начинаются приступы судорог, параличи нижней челюсти, лицевых, глотательных и других мышц. Зрачки расширены, уши и хвост опущены, нижняя челюсть отвисает, обильно выделяется слюна. Наблюдается полный отказ от корма и воды, глотательные мышцы сводятся мучительными и болезненными судорогами, что вызывает удушье и смерть.
    Одними из основных мер профилактики бешенства являются:
1. Упорядоченное содержание домашних животных.
2. Профилактическая вакцинация животных!
    Под «упорядоченным содержанием» следует понимать запрет свободного безнадзорного выгула своих животных.
    Единственная эффективная мера профилактики – вакцинация против бешенства. Она позволяет запустить механизм выработки антител, которые быстро нейтрализуют вирус при попадании в организм, тем самым организм привитого животного будет защищен от этого смертельно опасного заболевания.
    Владельцам всех видов животных еще раз напоминаем о необходимости предоставления своих животных ветеринарным специалистам для проведения плановых ветеринарных профилактических обработок, вакцинаций и исследований.
    ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасская СББЖ доводит до сведения жителей города Отрадный, что с 01.02.2019 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД) физическим и юридическим лицам, ранее зарегистрированным в ФГИС «Меркурий» без ИНН, невозможна.
    Физические лица, уполномоченные лица организаций, индивидуальные предприниматели регистрируются в ФГИС в электронном виде с использованием формы электронной регистрации, путем направления заявки оператору ФГИС — Управление Россельхознадзора по Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 175, в соответствии с шаблоном заявки. Шаблон заявки можно получить в ГБУ СО «СВО» Кинель-Черкасской СББЖ.
После регистрации хозяйствующему субъекту (далее ХС) предоставляются логин и пароль для входа в ФГИС.
    За более подробной информацией жители города Отрадного могут обратиться по адресу: с. Кинель-Черкассы, ул. Карла Маркса, 25 или по телефону (84660) 4-06-53.


 
Текст сообщения*
 
29.09.2020 20:45:00 COVID окружает

За неделю тест показал наличие COVID-19 у 9 человек. На самоизоляции находится 7 групп учащихся нефтяного техникума

23.09.2020 18:08:00 Вопросы главному врачу

В редакцию газеты поступили обращения  от жительниц нашего города по организации здравоохранения. Ответы в нашем материале

18.09.2020 10:43:00 Льготы можно вернуть

Отказ от бесплатных лекарств порой обходится слишком дорого

16.09.2020 19:24:00 От гриппа себя защитить поспеши

COVID-19 не отступает, прогнозируется опасность возникновения микст-инфекции. А надо ли привиться от гриппа?

01.09.2020 20:43:00 Стартует вакцинация от гриппа

1 сентября в город доставили первый транш вакцины: 6 тыс. доз для взрослых и 2 тыс. для детей