Запись на прием к врачу4.jpg


Медицина

Снимаем маски

05.04.2020 20:17:00

    По просьбе нашей читательницы мы сделали подборку информации о защитных масках. Сделали это основываясь на экспертном мнении специалистов, чтобы развеять все мифы. Отвечаем на три основных вопроса: в каких случаях следует носить маску, как правильно пользоваться ей и что лучше – маска или респиратор?

В каких случаях следует носить маску?
    Медицинские маски в первую очередь нужно носить тем, у кого есть симптомы простуды (маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека, что помогает снизить риск заразиться для окружающих), а также тем, кто оказывает медицинскую помощь заболевшим и ухаживает за ними.
    Здоровым людям можно пользоваться масками при посещении публичных мест и общественного транспорта, но эффективность будет высокой только в сочетании с другими методами профилактики.
    Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски нельзя носить повторно или обрабатывать. Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки: нужно выстирать их с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара.

Как правильно пользоваться маской?
- Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
- Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров.
- Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
- Как только маска становится сырой, замените ее на новую.
- После использования снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части) и выбросьте ее в закрывающийся контейнер для отходов; затем обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

Что лучше – маска или респиратор?
Хирургические маски предназначены для предотвращения попадания капель и брызг слюны или крови. Такие маски служат физическим барьером от вирусов и микробов, передающихся воздушно-капельным путем, однако они менее эффективны, поскольку в них нет защитного фильтра.
Респираторы класса FFP3 необходимы при работе с особо опасными веществами, радиоактивными материалами и при угрозе контакта с вирусами и бактериями. Именно их ВОЗ рекомендует использовать персоналу и врачам (!!!), которые контактируют с больными или потенциально больными людьми.

Вся информация про COVID-19 на официальном сайте стопкоронавирус.рф


 
Текст сообщения*
 
22.07.2020 20:10:00 За неделю в городе выявлено 14 случаев COVID-19

Всего с начала пандемии с новым вирусом «познакомились» 49 отрадненцев

17.07.2020 14:14:00 Он умел сострадать людям

15 июля исполнилось 9 дней, как не стало Врача с большой буквы, заведующего отделением функциональной диагностики горбольницы Андрея Геннадьевича Кузаева

16.07.2020 13:09:00 «Спасибо врачам!»

Под таким названием 1 июля в день голосования по поправкам в Конституцию в нашем городе проводилась уникальная акция

15.07.2020 20:01:00 Остановить заразу в наших силах

Всего с начала пандемии заразились 36 человек. И только с понедельника, 6 июля, по понедельник, 13 июля, выявлено 7 новых случаев

08.07.2020 11:38:00 Ушел из жизни доктор

7 июля ушел из жизни заведующий отделением функциональной диагностики Андрей Геннадьевич Кузаев. Ему было 54 года