Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

На прямой связи с городом

19.01.2017 09:20:00

В гостях у «РТ» побывал Николай Александрович Богданов, председатель Общественного совета при полиции. Это благодаря, в том числе, и его деятельности в положительную сторону изменилось отношение горожан к сотрудникам правоохранительных органов и налажено прямое взаимодействие между городской общественностью и полицией.

 



Всю свою жизнь Н.А.Богданов посвятил охране правопорядка и законности. Работу в милиции он начинал с должности патрульного, служил участковым уполномоченным, инспектором по делам несовершеннолетних, заместителем начальника милиции по охране общественного порядка. В 1988 году он был назначен начальником отрадненского отделения милиции. На этой должности Николай Александрович проработал вплоть до ухода на пенсию в 1996 году.

И, выйдя на заслуженный отдых, он не стоит в стороне от общественной жизни города. С 2012 года Николай Александрович возглавляет Общественный совет при полиции. Свою задачу в Совете он видит в том, чтобы сделать работу сотрудников полиции прозрачной и понятной для жителей Отрадного, а самих сотрудников  – доступнее для обращения граждан.

Одним из методов подобного взаимодействия стала анкета, разработанная Общественным советом в преддверии нового года и размещенная не только на страницах «РТ», но и в социальных сетях. Жителям города было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся деятельности правоохранительных органов.

Николай Александрович проанализировал полученные результаты и поделился ими с нашей газетой.

В опросе принял участие 101 респондент. На первый вопрос «В 2016 году полиция стала работать лучше?»  – 43% опрошенных дали положительный ответ. 49% чувствуют себя в городе в безопасности, а 75% – признают в этом и заслугу ДНД. Благодаря анкетированию удалось выявить и наиболее криминогенные, по мнению жителей города, районы города. Среди них чаще всего упоминались 40­-й квартал с прилегающим к нему рынком, все городские скверы и загородный парк, центральная площадь города и старый центр, территория железнодорожного и автовокзалов, а также места, где расположены ночные кафе.

Также опрос показал недостатки в работе участковых уполномоченных – 65% горожан отметили, что не знают своего участкового.

Благодаря опросу жители смогли выразить и свои пожелания сотрудникам полиции. Среди них: «больше проводить работу в общественных местах», «более тесно контактировать с населением», «вовлекать молодежь в общественную работу по поддержанию правопорядка», «установить больше видеокамер в общественных местах» и другие.

Полученная таким образом информация станет руководством к действию для правоохранительных органов.

Общественный совет подготовил ряд рекомендаций по этому поводу: сотрудникам полиции необходимо провести оперативно-­профилактическую отработку района 40-­го квартала; усилить патрулирование в парках и скверах, особое внимание уделить неосвещенным участкам; проводить проверки в местах концентрации населения (автовокзал, железнодорожный вокзал); изучить основной контингент посетителей ночных кафе; участковым уполномоченным следует лично встретиться с теми жителями своего участка, которые задавали вопросы во время встреч в микрорайонах и т.д.

Как пояснил Николай Александрович, именно встречи в микрорайонах помогли в свое время переломить негативное отношение населения к полиции и наладить прочное взаимодействие правоохранителей с горожанами.

Напомним, что встречи с населением проводились в первом квартале 2016 года в рамках акции «Правопорядок в городе» с целью узнать мнение горожан о работе полиции, а также выяснить ключевые проблемы, волнующие жителей того или иного микрорайона. «РТ» неоднократно освещала эти встречи.

«Конечно, переломить ситуацию было довольно сложно, – признался «РТ» Н.А.Богданов. – Поначалу приходилось спорить с руководством, с участковыми, отстаивать свою позицию, убеждать. Но постепенно удалось прийти к согласию, и тогда дело пошло на лад».

Николай Александрович возглавляет Общественный совет при полиции больше 4­-х лет. За это время сделано немало, но впереди еще много новых идей. К примеру, в феврале стартует новая акция. Участковые вместе с представителями Общественного совета будут проводить встречи с населением многоэтажных домов, рассматривать проблемы и решать их, в том числе и при поддержке специалистов муниципалитета. Начало акции пройдет в старой части города, отмеченной горожанами как наиболее проблемной. Мы обязательно расскажем об этом на страницах «РТ». 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
07.09.2020 20:38:00 Торговать, где вздумается не получится

Настоящий скандал устроил торговец томатами сотрудникам административной комиссии, которые составили на него протокол

25.08.2020 22:27:00 «Финская ярмарка» ответит по закону

54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе

21.08.2020 07:08:00 Радиус окоса в частном доме - 10 метров

Члены административной комиссии вновь проверили соблюдение правил благоустройства и парковки автотранспорта на газонах

10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности