Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Экстремалов вновь предупредили

11.04.2017 18:48:00

Многометровая антенная мачта Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), в загородном парке, по-прежнему, как магнитом, притягивает любителей острых ощущений.


Буквально на днях почти на самый ее верх, а это не меньше 50 метров, залез подросток и оттуда сверху крикнул, что лезть устал, а еще спускаться шесть этажей. Его друг тоже было попытался залезть на вышку, но был остановлен корреспондентом «Рабочей трибуны».

Пока «верхолаз» медленно спускался с вышки, мы осмотрелись у двухэтажного здания, в котором когда-то располагался технический узел отрадненского телевидения и радио: кругом запустенье и грязь. Несколько раз стукнули в дверь – тишина. Как выяснилось, здание принадлежит ОАО «Ростелеком»,  уже несколько лет не охраняется. Как же так? Ведь около него – дорогостоящее передающее оборудование, электрораспределительные щитовые, контролирующие ток высокого напряжения, поступающий на передающие приемники, которые установлены на мачте.

Молодой человек наконец-то слез с вышки и после непродолжительной беседы был отправлен вместе с другом восвояси. Хорошо, если до него дошло, какой опасности он подвергал свое здоровье: лестница крута, и чем выше по ней подниматься, тем сильнее ветер. Достаточно небольшого порыва для того, чтобы соскользнула нога или рука, а там – ушибами не отделаешься.

По словам представителя филиала РТРС «Самарский ОРТПЦ», высотные антенно-мачтовые сооружения излучают высокочастотные радиоволны, которые наносят непоправимый вред нервной, иммунной, эндокринной системе. Поэтому профессиональные монтажники   работают на телевизионных башнях только после отключения оборудования, с использованием средств защиты и специального снаряжения.

Кроме этого, такая вот «прогулка» по мачте – уголовное преступление, которое, согласно УК РФ, наказывается огромным штрафом – до 200 тыс. рублей или реальным тюремным сроком до 15 лет.

В Самарском филиале РТРС «Самарский ОРТПЦ» понимают, что сейчас вышка, дорогостоящее оборудование на ней, а главное – жизни людей -  находятся под постоянной угрозой. Для того чтобы исправить ситуацию, в этом  году запланировано провести ряд специальных мероприятий, которые превратят отрадненскую антенную мачту в неприступный для любителей острых ощущений объект.  А пока  горожанам, гуляющим в парке, нужно проявлять бдительность и, увидев на вышке человека, голосом предупредить его о том, что будет вызвана полиция. Если человек на вышке не реагирует, то нужно действительно вызвать наряд полиции.

Ольга Никитина, фото Виктора Гаврикова


Виктор
Нужно хотя бы перекрыть территорию, чтобы доступа не было
Имя Цитировать Скрыть Удалить
Ольга Луговая
перекрыть территорию, а поможет то?
Имя Цитировать Скрыть Удалить
impressionismsu
Против таких не поможет
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
07.09.2020 20:38:00 Торговать, где вздумается не получится

Настоящий скандал устроил торговец томатами сотрудникам административной комиссии, которые составили на него протокол

25.08.2020 22:27:00 «Финская ярмарка» ответит по закону

54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе

21.08.2020 07:08:00 Радиус окоса в частном доме - 10 метров

Члены административной комиссии вновь проверили соблюдение правил благоустройства и парковки автотранспорта на газонах

10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности