Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Тайна чисел на домах не раскрыта

13.02.2020 17:50:00

    5 февраля в Доме общественных организаций прошла встреча жителей города с представителями правоохранительных органов. В ходе беседы полицейские ответили на вопрос наших подписчиков в соцсетях о загадочном числе 368.
    Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции подполковник С.В. Кобыльсков и старший УУП С.Н. Куракина вкратце доложили оперативную обстановку на обслуживаемых ими административных участках и предупредили население об участившихся фактах мошенничества в городе. Любители легкой наживы продолжают находить новые способы вымогательства денег даже у самых бдительных граждан. Аферисты проникают в дома доверчивых жильцов под видом медицинских и социальных работников, сотрудников ЖЭУ водоканала и других служб, предлагая дешевые товары и лекарства, услуги по ремонту газовых плит, колонок, установке водяных фильтров и газоанализаторов, а также материальную помощь.
    Активизировались и интернет-мошенники, которые предлагают брендовый товар по низким ценам. Однако на деле вместо новой пары туфель заказчик получает пакет с песком или соломой. На такую уловку уже попалось несколько отрадненцев. Нередки случаи, когда аферисты производят рассылку сообщений владельцам банковских карт о смене пин-кода или блокировке счета, предлагая под диктовку помочь ее разблокировать. Как только владелец карты называет пин-код, разговор прерывается, а с его счета списываются денежные средства. Сергей Валентинович призвал жителей не поддаваться на такие аферы, не открывать двери незнакомцам и не заводить с ними разговор.
    Дальше встреча проходила в формате диалога. Представители полиции ответили на вопросы, волнующие жильцов. Они касались нелегального проживания иностранных граждан и цыган, закона о тишине, закладок наркотиков и закрытия пивнушек. С.В. Кобыльсков попросил присутствующих незамедлительно информировать своих участковых о фактах заселения иностранных граждан и цыган для проверки их регистрации. И обратил внимание горожан на участившиеся факты нарушения тишины в дневное и ночное время. Согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области» шуметь в многоквартирных домах запрещено: в зимнее время с 22:00 до 8:00 - в будние дни и с 22:00 до 10:00 – в субботу, воскресенье и неработающие праздничные дни; в период с 1 июня до 31 августа с 23:00 до 8:00 – в будние дни и с 23:00 до 10:00 – в субботу, воскресенье и неработающие праздничные дни. Дневной тихий час с 13:00 до 15:00 актуален круглый год. Проведение громких строительных или отделочных работ в квартирах многоэтажного дома запрещено в промежуток с 20:00 до 8:00 - в будние дни и с 20:00 до 10:00 – в субботу, воскресенье и неработающие праздничные дни (время указано местное).  
    Что касается торговых точек, реализующих алкоголь в нарушении местного законодательства, заместитель начальника О УУП, ответил, что на данный момент из 18 объектов закрыты 4, но работа в этом направлении продолжается. Также правоохранители ответили на вопрос наших подписчиков в соцсетях – что значит число 368. Его можно встретить на домах, заборах и гаражах Отрадного. По мнению старшей УУП С.Н. Куракиной, оно не связано с наркоторговцами. «Пишут числа, как правило, молодые люди, желая самовыразиться, заявить о себе, своей компании или группе. Возможно, так они определяют свое место положения или встреч», – ответила Светлана Николаевна. Однако не все наши подписчики в соцсетях с этим согласны.
    «Какое самовыражение??? Вы сами посмотрите на цифры 368, они написаны явно не для самовыражения. К тому же под многими цифрами стрелки нарисованы. Да вы обратите внимание на то, что часто рядом с этими цифрами роются наркоманы, ищущие закладки, ковыряя, разбирая все, что находится рядом», – прокомментировал эту новость в ВК Владимир Миронов.
    «Дичь это все, это простые школьники. Вы посмотрите на ютубе про граффити, изучите получше эту сферу, а потом уже делайте выводы», – возразил ему Макс Носовский.
Что ж мнения разделились. Опрошенные корреспондентами «РТ» местные подростки тоже теряются в догадках о значении этих чисел. Так что отрадненским полицейским еще предстоит выяснить, кто же все-таки так безответственно портит облик нашего города.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
07.09.2020 20:38:00 Торговать, где вздумается не получится

Настоящий скандал устроил торговец томатами сотрудникам административной комиссии, которые составили на него протокол

25.08.2020 22:27:00 «Финская ярмарка» ответит по закону

54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе

21.08.2020 07:08:00 Радиус окоса в частном доме - 10 метров

Члены административной комиссии вновь проверили соблюдение правил благоустройства и парковки автотранспорта на газонах

10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности