Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Прогулка подростков завершилась в больнице

01.05.2020 10:50:00

    Ежедневно, начиная с 6 апреля, в Отрадном проходят рейды представителей Комиссии
по делам несовершеннолетних, сотрудников ДНД и полицейских, которые выявляют детей и подростков, нарушающих режим самоизоляции.

    Патрулируя улицы города, участники рейда посещают детские и спортивные площадки, парки, скверы, пришкольные и дворовые территории, на которых бывают дети. Взрослые раздают подросткам памятки о мерах предосторожности в период эпидемии коронавирусной инфекции, объясняют, почему сейчас безопаснее оставаться дома.
    Как пояснила «РТ» секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Отрадный М.В. Шишова, мероприятие проходит в рамках работы орггруппы при Правительстве Самарской области «Безопасность детства». Данные детей, нарушивших режим самоизоляции, передаются классным руководителям образовательных учреждений. Они в свою очередь ставят в известность родителей. Почти ежедневно во время рейдов выявляется от 15 до 25 подростков, покинувших свой дом без особой надобности: прогуляться или навестить друга. Причем их не останавливает ни дождь, ни шквалистый ветер.
    Это подтвердил очередной рейд, прошедший в минувшую пятницу, 24 апреля. Вместе с группой проверяющих: секретарем КДН и ЗП М.В. Шишовой, командиром ДНД Н.Г. Ладиковой и старшим инспектором ОДН майором полиции Т.Н. Сальниковой патрулировать улицы города отправился и корреспондент «РТ».
    Несмотря на прохладную погоду, за 2 часа участники рейда выявили 18 нарушителей. Причем несколько ребят «попались» повторно. Несмотря на предупреждения, они продолжают разгуливать по городу даже без масок.
    Какая острая необходимость заставила их покинуть свои дома? Парень с девушкой шли к родственнику на день рождения, две подруги держали путь в магазин бытовой химии и косметики, одна группа парней была замечена на спортивной площадке, другая направлялась за лимонадом. Встретилась нам на пути следования и подвыпившая компания школьников. Одной лишь беседой не обошлось. Прогулка подростков завершилась в больнице, где в присутствии понятых им предстояло пройти медицинское освидетельствование. Если в их крови найдут алкоголь, на родителей несовершеннолетних будет составлен административный протокол по ст. 20.22 КоАП РФ КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».
    Как реагировали подростки на проверки? Вполне адекватно, останавливались, спокойно принимали информацию во внимание и возвращались домой. Но встречались и те, кто, едва завидев проверяющих, пускались в бега. Случалось, что дети лукавили и представлялись под чужим именем, называли не ту школу, в которой учатся. Однако участникам рейда, имеющим большой опыт работы с подростками, не составляло особого труда выяснить достоверные данные ребят, так что обманывать их бесполезно.
    Сотрудники полиции ДНД и Комиссии по делам несовершеннолетних призывают родителей организовать досуг детей и усилить контроль за их безопасностью в период действия режима самоизоляции.


 
Текст сообщения*
 
29.06.2020 19:06:00 За стоянку машин на газонах заплатят штраф 21 автовладелец

И 12 нарушителей правил благоустройства в частном секторе

26.06.2020 10:10:00 Тонут взрослые и дети

На 15 июня на водоемах области утонуло 18 человек, среди них 6 детей

16.06.2020 16:45:00 3000 рублей – штраф за торговлю рыбой

25 материалов рассмотрела административная комиссия на прошлой неделе

09.06.2020 19:45:00 Кто по рельсам ходит?

Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная

07.06.2020 15:31:00 Срок действия паспорта продлен

Заявление на замену паспорта граждане могут подать через интернет-сайт госуслуг