Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Кто по рельсам ходит?

09.06.2020 19:45:00

    Профилактический рейд прошел 5 июня на станции Новоотрадная.

    В этот день на вокзале рейдовали сотрудники линейного отдела полиции станции Похвистнево. Это подразделение транспортной полиции обслуживает участок железной дороги вплоть до Отрадного. Задача рейда – профилактика и выявление нарушений, которые совершают пассажиры и встречающие либо провожающие их люди. Многие из них выбирают короткий путь и прямо с платформы идут к выходу через рельсы.
    По словам начальника станции Новоотрадная Евгения Кавтазьева, их не останавливает даже забор, которым огорожена территория. Молодежь, взрослые с чемоданами и даже бабушки с баулами перелезают, кряхтя, через ограждение или протискиваются между прутьями. При этом они не обращают внимания на установленные вокруг знаки, которые запрещают передвижение по рельсам и предупреждают об опасности. Подобное пренебрежение правилами приводит иногда к трагедиям: пролетающий мимо поезд сбивает людей. Вместе с тем, на станции имеется перекидной мост и специальный деревянный настил для перехода с платформы к вокзалу.
    Чаще всего нарушения совершают пассажиры электричек, которые прибывают в конце рабочего дня из Самары. В эти часы в вагонах многолюдно. Время прибытия одной из таких электричек было выбрано для проведения рейда. Как пояснил заместитель начальника Похвистневского линейного отдела полиции майор Михаил Калмыков, переход железнодорожных путей в неустановленных местах является нарушением статьи 11.1 (часть 5) Административного кодекса и влечет предупреждение либо штраф. В рейде 5 июня приняли участие четыре сотрудника отдела: один был в форме, остальные – в гражданской одежде.
В шестом часу вечера пришла электричка. Пассажиры: студенты, взрослые, беременные женщины с детьми – двинулись привычно через рельсы к забору. Один из полицейских снимал происходящее на видео, а сотрудник в форме приготовился встретить нарушителей «радостно у входа» заборного. Впрочем, заметив неладное, пассажиры разворачивались и шли в сторону вокзала. Но было поздно, нарушение уже зафиксировано. После проверки документов и профилактической беседы полицейские вынесли одним нарушителям предупреждение, другим выписали штраф. Он хотя и небольшой, но все равно неприятно. Подобные рейды будут проводиться теперь регулярно.

Алексей БЕСПАЛОВ


 
Текст сообщения*
 
10.08.2020 20:21:00 Оранжевый уровень опасности объявлен с 11 по 14 августа

Он связан с высокой пожароопасностью лесов — 5 класс

04.08.2020 20:21:00 Штраф неминуем

10 водителей и 9 владельцев участков будут привлечены к административной ответственности

23.07.2020 20:35:00 Наркоторговцев ждет наказание

13 сбытчиков и 26 уголовных дел: в суд переданы материалы о преступной деятельности 6 отрадненцев и 7 жителей Кинель-Черкасского района

22.07.2020 17:07:00 Плавают как нужно, паркуются нетам

За прошлую неделю было составлено 6 административных протоколов

21.07.2020 16:22:00 Интернет-мошенники в Отрадном. Часть 2

О новых случаях рассказал старший оперуполномоченный УР отдела МВД И.О. Оренбуров