Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

«Финская ярмарка» ответит по закону

25.08.2020 22:27:00

    54 тысячи рублей – такова общая сумма штрафов, которая была определена на заседании административной комиссии на прошлой неделе. Всего на нем было рассмотрено 28 дел. Среди нарушений, как всегда, лидируют парковка автотранспорта на газонах и ненадлежащее содержание прилегающей к домовладению территории. Фигурируют также материалы по торговле в неустановленном месте и нарушению тишины.

    В период с 17 по 23 августа сотрудниками административной комиссии проводились рейды по соблюдению требований особого противопожарного режима и безопасности на водных объектах. Нарушителей не зафиксировано.
    В ходе проверки соблюдения правил благоустройства в частном секторе
к административной ответственности привлечены собственники двух домов по улицам Киевская и Озерная за непринятие мер по окосу сорной растительности. Два протокола составлено на автовладельцев за стоянку машин на газоне у дома №41 по ул. Первомайской. Один протокол выписан жителю города за нарушение тишины по материалам полиции.
    Как пояснила корреспонденту «РТ» ответственный секретарь административной комиссии Екатерина Викторовна Кузякина, факты нарушения тишины и покоя граждан чаще всего фиксируют сотрудники полиции, поскольку они, как правило, случаются ночью. И уже на основании материалов правоохранительных органов сотрудники административной комиссии составляют протоколы. Поэтому жаловаться на нерадивых соседей и любителей громкой музыки жителям города нужно в полицию по телефону 02 – со стационарного аппарата или 102 - с мобильного устройства, а также в единую диспетчерскую службу по телефону - 112.
    Еще один протокол был составлен за размещение указателя о проведении «Финской ярмарки-распродажи» на территории общего пользования. Установлен он был на тротуаре по ул. Орлова напротив торгового дома «Эдем». Как отметила Екатерина Викторовна, промоутеры этой компании уже неоднократно наказывались за массовое расклеивание объявлений на жилых домах, магазинах, остановках и электроопорах. Но, видимо, выручка от продаж представителей этой фирмы перекрывает все штрафы, если они продолжают вести себя бескультурно, причем не только в нашем городе.
    Также на прошлой неделе был проведен рейд по торговле. Он выявил несколько нарушительниц. Ими оказались бабушки, торговавшие цветами и овощами со своей дачи. Одна из них продавала букеты буквально под знаком пешеходного перехода на пересечении улиц Отрадная и Пионерская. С нарушительницами проведена профилактическая беседа. Дамы, которая часто торгует очками у магазина «Пятерочка» по ул. Сабирзянова, на этот раз не было. Видимо, на период проверки она взяла выходной.
    На текущей неделе специалисты административной комиссии проведут рейды по стоянкам автотранспорта на газоне, соблюдению требований противопожарного режима и правил благоустройства. О них расскажем в следующем номере «РТ». Не пропустите.


 
Текст сообщения*
 
25.10.2020 16:35:00 В законе

Какие серьезные нововведения ждут водителей с 1 ноября?

22.10.2020 21:14:00 Про бело-желтые линии

Наши читатели часто обращаются с предложениями по размещению дорожных линий и «лежачих» полицейских в городе. Кто решает эти вопросы?

21.10.2020 20:53:00 Старший лейтенант Зверев — лучший участковый

По версии областного этапа Всероссийского конкурса "Народный участковый-2020"

16.10.2020 17:50:00 Недалеко от конезавода горит трава, лесополоса и мусор

Жители города и ближайших сел наблюдают задымление несколько дней

06.10.2020 20:44:00 Ивановцы нелегально торговали в городе

Специалисты административной комиссии на прошлой неделе наложили штрафов более чем на 50 000 рублей