Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

В Отрадном подвели итоги праймериз

04.04.2013 11:06:00

В минувшую среду стали известны результаты народного предварительного голосования по дополнительным выборам депутата Самарской Губернской Думы по Отрадненскому избирательному округу. На седьмой, заключительной, площадке праймериз члена общественного совета при Самарской Губернской Думе, председателя совета директоров группы компаний «РОСБИ» Николая Сомова поддержали большинство выборщиков. Он же стал победителем по итогам всей серии встреч с жителями округа.


В минувшую среду, 27 марта, в Отрадном состоялся завершающий этап праймериз по дополнительным выборам депутата Самарской Губернской Думы по Отрадненскому избирательному округу №23, которые пройдут в июне этого года.

Уже традиционно в определении кандидата от «Единой России» принимают участие не только члены партии, но и представители общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт.

До выборов в Отрадном народное голосование прошло на 6 площадках. В Борском муниципальном районе в селах Борское и Петровка, в Кинель-Черкасском районе - в Кинель-Черкассах, Тимашево, Кротовке и Березняках. Отрадненская встреча завершила процедуру праймериз, в которой в общей сложности приняли участие около 800 жителей.

Претендентами на участие в выборах стали: главный специалист ОАО «Самаранефтегаз» Денис Есипов, генеральный директор ООО «Гранит» Владимир Муратов, член общественного совета при Самарской Губернской Думе председатель совета директоров компании «РОСБИ» Николай Сомов. На каждой площадке они отвечали на вопросы жителей и высказывали свое видение решения проблем территорий. По итогам каждой встречи проходило голосование по рейтинговой системе. Это означает, что выборщики могли отдать голоса сразу за нескольких кандидатов, разместив их по рейтингу наибольшего доверия.

После подведения итогов в Отрадном голоса распределились следующим образом: из 165 проголосовавших за Н.Сомова отдали свои голоса 148 человек, за В. Муратова - 42, за Д.Есипова – 22 человека. Итоговый протокол голосования по всем 7 встречам выглядит так: на 762 проголосовавших за Н.Сомова был отдан 651 голос, за В.Муратова - 430 и за Д.Есипова- 272 голоса.

Победитель предварительного голосования Николай Сомов поблагодарил участников праймериз за оказанное доверие: 

- На каждой площадке жители говорили о наиболее важных и значимых проблемах тех территорий, где проходили праймериз. Именно в живом общении, в открытом диалоге без посредников поднимаются самые важные и актуальные вопросы. Для того, кто претендует на право участвовать в выборах, чтобы представлять интересы людей в губернской думе, эта информация крайне важна. Чаяния и проблемы жителей абсолютно разные, и это нужно учитывать и при составлении плана действий по решению общих задач в округе.

Сомов также отметил, что на праймериз люди не только обращаются с просьбами, но и сами готовы действовать, чтобы изменить жизнь к лучшему. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.11.2020 17:58:00 Чистая страна

В Самаре подвели итоги областного экологического проекта «Школа за раздельный сбор»

29.11.2020 16:23:00 Более 40 человек на место

«Единая Россия» в преддверии выборов в Госдуму ищет в регионах ярких лидеров общественного мнения

26.11.2020 13:02:00 Налоговики отбили слух

ФНС России опровергла увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

25.11.2020 20:53:00 "Единая Россия" проведет декаду приемов жителей

Пройдет она с 1 по 10 декабря посредством Skype, Viber, WhatsApp

25.11.2020 18:35:00 Во втором чтении принят трехлетий проект бюджета страны

В нем учтены социальные поправки партии общей стоимостью 30 миллиардов рублей