Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Не отрываться от Родины

13.06.2013 15:41:00

В четверг, 6 июня, в актовом зале ОНТ состоялась встреча с депутатом Государственной Думы, секретарем ЦК КПРФ по международным вопросам Леонидом Калашниковым.


Во время своего приезда в Отрадный депутат Калашников провел пресс-конференцию с корреспондентами городских газет, а также встретился с преподавателями ОНТ и жителями города. Во время встречи было поднято много вопросов, большинство из которых затрагивало сферу международных отношений и место России в мировой политике.

Наиболее интересным корреспонденту «РТ» показался вопрос об усыновлении детей за рубеж. Леонид Иванович – бывший детдомовец, проблему эту знает не понаслышке, потому его позиция в данном вопросе однозначна.

«Я сам детдомовский и считаю, что ни при каких условиях нельзя отдавать своих детей в чужую страну. Надо создавать в своей стране нормальные условия для усыновителей и усыновленных. Конечно, ситуации, подобные той, что произошла в Комсомольске-на-Амуре (когда старшие воспитанницы детского дома избивали малышей и снимали это на видео – авт.) были и раньше, но это не показатель. Главное, не превращать детей в разменную монету», - выразил свое мнение Леонид Калашников.

Как известно, запрет на усыновление распространяется на Америку, где в последнее время большое количество приемных детей пострадало от рук своих новоиспеченных родителей. Не так давно во Франции разрешили однополые браки. Вполне вероятно, что такие пары изъявят желание взять себе приемных детей из России.

По мнению Леонида Калашникова, нашей стране необходим закон, запрещающий отдавать детей в какую бы-то ни было страну, как это происходит во всем цивилизованном мире, в том числе Америке и Франции. Только экономически слаборазвитые страны, типа Камбоджи, не имея возможности прокормить подрастающее поколение, отдают детей на воспитание в другие страны. Для России такой подход просто неприемлем.

«По отчетам чиновников, - говорит Леонид Иванович, - на содержание одного ребенка в детском доме расходуется около 60 тыс. руб. в месяц. Так пусть эти деньги пойдут в приемные семьи, которые сейчас получают на содержание детей не больше 3 тыс. рублей ежемесячно».

Свое мнение депутат Калашников выразил также по поводу ювенальной юстиции, обсуждаемой в последнее время во многих семьях: «Защищая права детей, мы нередко нарушаем права родителей, вторгаемся в семью. Это недопустимо». 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
12.08.2020 12:00:00 В зоне действия - «Телефон фронтовикам»

Всего в регионе подарят 1100 телефонов ветеранам, по всей России - 52 000 аппаратов

05.08.2020 18:58:00 Эколаборатория проводит ночные рейды

Решение об изменении графика работы лаборатории МКУ «Экология г. Отрадного» принято главой города

05.08.2020 13:14:00 Избежать повторного введения ограничений

Президент поручил увеличить мощности системы здравоохранения в осенне-зимний период

04.08.2020 18:44:00 Забота о своём здоровье прежде всего

До 1 октября у федеральных льготников есть возможность вернуть себе набор социальных услуг

04.08.2020 18:06:00 Семь смертей. Мало это или много?

В городе на 3 августа зарегистрировано 54 заболевших COVID-19