Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Спортивно-кадровый вопрос

20.06.2013 16:04:00

В минувший четверг, 13 июня, Отрадный посетил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, который познакомился со спортивными объектами города, а также обсудил существующие проблемы со спортивной общественностью городского округа.


Знакомство министра спорта с городскими спортивными объектами началось со спорткомплекса «Нефтяник». Дмитрий Шляхтин посетил новый бассейн; оценив его масштабы, выразил сожаление, что в нем не предусмотрен так называемый «лягушатник», который необходим для начальных этапов обучения плаванию.

Министр побывал на футбольном поле стадиона «Нефтяник» и смог лично оценить качество возводимой на стадионе хоккейной коробки, ознакомился с тем, как ведется строительство площадок для пляжного волейбола и т.д. На всех объектах Дмитрий Анатольевич делал грамотные замечания по поводу использования материалов, количеству спортсменов, которые впоследствии будут здесь заниматься, и необходимости применения данных сооружений. Министр побывал также в здании общежития стадиона «Нефтяник», где обсудил с Главой г.о. Ниной Вишняковой проблему нехватки достойных мест для размещения спортсменов, приезжающих на соревнования из других населенных пунктов. Ведь в современном спортивном комплексе «Нефтяник» проходят соревнования не только регионального, но и всероссийского масштаба. А вот разместить всех желающих в общежитии возможности пока нет. Да и непритязательные условия могут устроить лишь малышей, для которых в силу их возраста не столь важен комфорт. Спортсмены старшего возраста и тренеры предпочитают лучшие удобства. Глава г.о. пояснила, что статус общежития за данным зданием закреплен лишь несколько лет. Ранее здесь располагался детский дом. После его закрытия помещение перешло на баланс города. Тогда было принято решение обустроить в нем специализированное общежитие для спортсменов. Ремонт в помещении осуществляется постепенно, за счет местного бюджета и спонсорских средств. Для того чтобы полностью привести здание в порядок, нужны серьезные финансовые вливания. Такая нагрузка местному бюджету просто не под силу.

После осмотра спортивных сооружений в горадминистрации состоялась встреча министра со спортивной общественностью города и работниками спортучреждений. Дмитрий Шляхтин признался, что впервые побывал в Отрадном и приятно удивлен тем, как город оснащен спортивными объектами:

- Ситуацию в спорте, сложившуюся в малых городах и районах области, я знаю не понаслышке. Хочу отметить, что Отрадный приятно удивил с точки зрения развития спорта и подхода к нему. В городе существует программа «Отрадный - Спортград», работа по которой дает результаты. Есть великолепный спортивный комплекс, бассейн, строятся новые спортивные площадки. Я сделал кое-какие комментарии по их эксплуатации и содержанию. Надеюсь, критика будет воспринята правильно. Если на содержание получен объект, то даже спустя лет 5 он должен выглядеть как новый. Я рад за вас. За последние 47 лет в Самарской области не построилось ни одного спортивного объекта. У вас же отличная тренировочная база, но большая часть тренерского состава — общественники. Они учат детей тому, что умеют сами, однако профессиональный подход к подготовке спортсменов мог бы дать более лучшие результаты.

Дмитрий Шляхтин пояснил, что тренеры имеют возможность повысить свою квалификацию, приняв участие в областной программе.

– Мы не первый год активно проводим программу повышения квалификации спортсменов, на это заложены деньги в областном бюджете, около 15 млн руб., - сообщил министр.

Также был поднят вопрос о материальном стимулировании тренеров, воспитывающих юных чемпионов. Представители спортивного сообщества также отметили еще одну острую проблему — отсутствие в профессии молодых тренеров. Молодежь не желает идти на маленькую зарплату, предпочитая применять свои умения в различных охранных предприятиях.

- Вопрос поддержки молодых тренеров сейчас решается на уровне Губернатора, - сказал Дмитрий Шляхтин. Нина Вишнякова выразила мнение, что данную проблему можно будет решить программным методом, по аналогии с программой «Медицинские кадры», когда в город были привлечены молодые врачи. Проблема пополнения состава квалифицированных тренеров будет решаться в рамках стратегии развития спорта. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
16.07.2020 07:32:00 На местах

Перед «Единой Россией» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции

15.07.2020 20:27:00 Перенесли дату заездов в лагеря

При этом родители должны вновь взять справки из поликлиники

08.07.2020 11:43:00 Заболевшим сотрудникам на работе не место

С начала пандемии в Отрадном зафиксировано 32 случая COVID-19

03.07.2020 18:32:00 Назначена дата выборов городской думы 7 созыва

В этом году истекают сроки полномочий депутатов текущего 6 созыва

02.07.2020 20:35:00 Лето. Дети. Отдых

Бронируйте путевки в лагерь на социальном портале Супрема63.ру