Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Медленно, но верно

17.10.2013 11:41:00

Постепенно регулярные обходы администрацией городских территорий начали давать свои плоды. Медленно, но верно, облик города стал меняться в лучшую сторону. 



  Обустроенные клумбы возле общественных зданий, заасфальтированный участок тротуара возле магазина «Магнит», отремонтированная спортивная площадка, проведенное освещение во дворе одного из домов и многое другое – постепенно городские дворы, улицы начали менять свой внешний вид в лучшую сторону. Конечно, чтобы полностью благоустроить городские территории, требуется неизмеримо больше времени. Но, как говорится, лиха беда начало. 
   Очередное заседание, посвященное итогам обходов, которое состоялось 9 октября, прошло на более оптимистичной ноте, чем предыдущие. Мероприятий, исполненных в срок, было достаточно. 
  К примеру, по обходу от 19 сентября в границах улиц Гайдара, Октябрьская и Гагарина были следующие результаты: ЗАО «Тандер» выполнил отсыпку и заасфальтировал участок земли с торца здания магазина «Магнит», расположенного по ул.Гайдара. К слову сказать, там всегда стояла большая лужа, которая затрудняла не только вход в магазин, но и въезд во двор. 
  Во дворе ул.Гайдара, 60-б демонтирована и вывезена шатающаяся бетонная плита, расположенная на детской площадке и угрожавшая безопасности детей. В соседнем дворе, по ул.Гайдара, 62, комитет по социальной политике предложил использовать асфальтированную площадку в качестве баскетбольной. В настоящее время предприятием ОГПЗ выделена спонсорская помощь в размере 150 тыс. руб. на приобретение спортивного оборудования. На эти деньги весной будут приобретены и установлены два баскетбольных щита. 
   В соседнем дворе также будут установлены новые баскетбольные щиты и стойки для игры в волейбол, для этого старые поломанные будут демонтированы. 
   Управление капстроительства подготовило смету на ремонт внутриквартальной дороги от дома №58 по ул.Гайдара до контейнерной площадки. Общая стоимость работ составила 487 тыс. руб. Сами работы будут включены в одну из городских программ. Решилась и проблема освещения контейнерной площадки и многое другое. 
   По протоколу от 2 октября также своевременно был выполнен ряд работ. Подсыпана песком контейнерная площадка по ул.Нефтяников, но пока остался открытым вопрос по ее переносу в более удобное место. Выкошены заросли возле теплопункта у новостроек по ул.Спортивной и вывезена несанкционированная свалка возле старого бассейна по ул.Нефтяников. 
   Приглашен на административную комиссию жилец строящегося дома по ул.Школьной. Свой строительный мусор он убрал, однако некоторые претензии в его адрес еще остались. Руководству магазина «Тамара» предложено благо­устроить газонную часть территории возле магазина. Это только малая толика того, что было выявлено в ходе проверок. Следует заметить, что все ответственные за участки регулярно проводят проверки вверенных им территорий, так что можно быть уверенным, что ни один пункт, занесенный в протокол, не останется без контроля.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
18.02.2020 07:36:00 Зубастый вопрос

В регионе на законодательном уровне запретили отстрел диких собак

18.02.2020 06:00:00 35 семей приобретут жилье

Торжественная церемония вручения жилищных сертификатов прошла в «Юности»

14.02.2020 10:21:00 Семьи ждут

Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля

13.02.2020 18:39:00 Соцподдержка: на что рассчитывать семьям с детьми

Руководитель Управления по соцполитике И.А.Хохлов рассказал о мерах, которые предпринимаются для роста жизненного уровня семей с детьми

13.02.2020 16:50:00 Что будет с пенсией самозанятых?

О некоторых особенностях нововведения рассказала начальник Управления Пенсионного фонда в Отрадном Н.П. Башловина