Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Пешком по старому центру

24.10.2013 11:13:00

Очередной рейд главы администрации А.А.Мязина и представителей городских служб прошел в минувшую пятницу. В этот раз участники рейда проинспектировали часть старого центра города, где немало укромных и потаенных уголков, а вместе с тем и проблем. 



     Группа, в состав которой вошли работники КСК и МУП «Быт-Сервис», представители администрации и журналисты городских СМИ, начала свое движение от предприятия «БПО-Отрадный». Территория его оставила хорошее впечатление у комиссии, поэтому, не теряя времени, участники рейда проследовали по ул.Советской в сторону построек ООО «НаДо». 
    Сразу внимание привлекла котельная, где велись какие-то строительные работы. Глава администрации А.А. Мязин отметил, что, несмотря на этот факт, территория должна выглядеть опрятно, а также дал распоряжение окрасить газопровод. 
   Следующая остановка - возле территории туберкулезного диспансера. Сказать, что она находится не в надлежащем виде, нельзя, но и руки настоящего хозяина там тоже не чувствуется. Думаем, что пациентам было бы приятнее прогуляться по уютному дворику, который сейчас представляет собой забытое и убогое место. А разбить клумбу и посадить цветы больших денег не стоит, здесь необходимо лишь желание помочь больным не только с медицинской точки зрения, но и с эстетической: ведь цветы дарят хорошее настроение и радость жизни. 
    Не укрылись от зоркого глаза комиссии и теплосети, которые проходят между «НаДо» и тубдиспансером: в большей своей степени они не были изолированы, на что и было обращено внимание управляющего КСК М.А.Трифонова. К слову сказать, тепловые сети в этой части города находились не в надлежащем состоянии. Хотя надо отметить, что возле дома №3 по ул.Зои Космодемьянской двое рабочих изолировали трубы. И сложилось впечатление, что появились специалисты в этом районе в этот день не случайно. Об этом красноречиво говорил результат: теплосетей было «укутано» разве что метра три. 
   Привлекли внимание участников рейда и заброшенные хозяйственные постройки, коих во дворе дома №9 по ул. Зои Космодемьянской тоже много. Мало того, что они портят вид, но и еще источают неприятный запах. «Это и понятно, - говорит житель этого двора М.Т. Башкиров, - здесь когда-то и свиней держали, и кур». Но больше всего его волновал вопрос капремонта дома. «Я уже 47 лет живу здесь, мне нравится этот район, только вот очень дом нуждается в ремонте. Да и игровой площадки для ребятишек, как в других дворах, у нас нет. Смотрю и завидую соседям, жителям новостроек, может, и мы когда-нибудь поживем в таких хороших условиях», - говорит пенсионер. Как оказалось, этот дом будут сносить в 2014 году, впрочем, как и хозпостройки. А по программе переселения из ветхого и аварийного жилья жители уже в следующем году получат новые квартиры. 
   Далее группа проследовала мимо новых домов по ул. Зои Космодемьянской. Жительница одного из них привлекла к себе внимание энергичной жестикуляцией и вопросом: «Что расходились тут?» Оказалось, женщина хотела узнать, когда их дом обретет табличку с указанием номера и улицы. Участники рейда взяли себе на заметку это упущение КСК. 
   Когда комиссия вернулась к месту сбора по ул. Советской, глава администрации обратил свое внимание на строящуюся автомойку для спецмашин, которая располагается на этой улице. Работы на объекте идут активно. Часть ул. Кинельской, что ведет с главной улицы к предприятию, находится в плачевном состоянии, поэтому вопрос ее ремонта решено было обсудить с руководителем будущей автомойки, ведь именно их клиенты будут пользоваться дорогой. 
    По завершении рейда был подведен итог. Кроме отмеченных работ, необходимо решить и вопрос с освещением на участке от ул. Кинельской до ул. Строителей. В ближайшее время провести работы по ремонту ступенек в доме №9 по ул.З.Космодемьянской, обратив внимание на козырек крыльца, который находится в аварийном состоянии. Также было решено направить письмо руководству туберкулезного диспансера по вопросу установки ограды по всему периметру учреждения. А газовой службе обратить внимание на необходимость покраски газопровода по ул.Зои Космодемьянской. Не выполнившим поручения, зафиксированные в протоколе, грозят штрафные санкции.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
03.04.2020 20:28:00 Работающие хотят знать

На часто встречающиеся вопросы отвечают в Министерстве труда

03.04.2020 19:59:00 Кто сможет работать во время самоизоляции

Правительство области приняло постановление, ослабляющее нормы самоизоляции с 4 по 30 апреля

03.04.2020 17:20:00 Патруль на улицах города

Сотрудники администрации проводят рейды по общественным территориям, к ним присоединились полицейские и педагоги

02.04.2020 20:45:00 «Народный контроль» проверил дисциплину самарцев

Заведения общепита, студии красоты закрыты до улучшения эпидобстановки. Нарушают ли жители региона режим самоизоляции?

02.04.2020 16:10:00 Жителям региона помогают более 2000 волонтеров

Единороссы обеспечили масками добровольцев «Объединённого волонтерского центра» области