Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Сказано – сделано, … частично

07.11.2013 11:31:00

  «Горожане должны видеть результаты обходов», - такого мнения придерживается Глава города Нина Вишнякова и требует от своих подчиненных большей настойчивости в работе с руководителями предприятий. 



    Очередное заседание по итогам обходов состоялось 30 октября. По информации ответственных лиц за прошедшие рейды, часть поручений постепенно выполняется, однако исполнение по некоторым из них пробуксовывается из-за лояльности сотрудников администрации и несогласованности действия городских служб. 
    К примеру, чтобы снести три бесхозных металлических гаража, в незапамятные времена установленные во дворе рядом со школой №10, необходимо было отыскать владельцев или известить их о сносе, обосновать данное решение для исполнителя; МУП «Быт-Сервис» должно нанять технику и т.д. В итоге, недочет, отмеченный еще в августе, устранили только 1 ноября (через день после заседания – от ред.). 
   Радует, что планомерно ведется работа по освещению дворов 40-го квартала. Фонари размещают на новых опорах, старые же, по словам исполнителей, постепенно будут демонтированы. «Не следует забывать и про эстетическую сторону благоустройства,- считает Нина Вишнякова, - сразу надо делать аккуратно и красиво». 
    Часть намеченного из того, что не требует немедленного выполнения, перенесена на 2014 г. (в основном, такие дела требуют рассмотрения отделом архитектуры – прим. ред.). Глава города предложила вынести их из текущих протоколов и рассматривать только те проблемы, которые не требуют отлагательства. 
   Заказано спортивное оборудование – баскетбольные щиты и стойки для волейбольной сетки для подростков, проживающих во дворах по ул. Гайдара, 60Б и 62. Установка оборудования намечена на весну 2014 года. 
   К проблемам, которые тянутся еще с первого обхода, состоявшегося еще в конце августа, можно отнести ситуацию с магазином «Пятерочка +» фирмы «Визит», пешеходный тротуар возле которого разбит большегрузным транспортом, подвозящим товар, а покупатели, выходящие из торговой точки, рискуют оказаться под колесами машин. Владельца предприятия Юрия Курбатова однажды приглашали на итоговое заседание, и он клятвенно заверил участников рейда, что заасфальтирует проблемный участок и примет меры по исправлению ситуации. Однако воз и ныне там, спустя три месяца.
    Видимо, власти пора принимать более жесткие меры к таким товарищам.
   «Достаточно переписки. Пора действовать четко, последовательно и по закону, чтобы для каждого, кто нарушает, наказание было неотвратимо», - обозначила свою позицию Глава города.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 15:50:00 Закрыт ли въезд в Самару

Сегодня на въезде в столицу региона со стороны Красноглинского, Московского шоссе, пр. Кирова и Зубчаниновки образовались пробки

31.03.2020 16:49:00 Ограничения ужесточили

В числе основных - не покидать места проживания, за исключением походов в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости

31.03.2020 10:08:00 Введены дополнительные меры

Постановление губернатора региона опубликуют в первой половине дня на сайте Правительства региона

31.03.2020 09:29:00 Здоровье в приоритете

О ключевых заявлениях Владимира Путина 30 марта на совещании с полномочными представителями в федеральных округах

27.03.2020 21:50:00 Особому режиму особая ответственность

В регионе вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом