Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Единороссы определились с программой

01.07.2015 11:12:00

На прошлой неделе местные единороссы провели свою конференцию.

Делегаты утвердили будущих кандидатов от партии на предстоящих 13 сентября выборах в городскую Думу. Также в ходе мероприятий определились основные пункты будущей программы. 

 



Проблема 1. Качество воды

 В Отрадном уже более 20 лет строится артезианский водозабор. В водопровод вода попадает из реки Б. Кинель, в которую же вверх по течению сбрасываются стоки. Поэтому качество питьевой воды  для единороссов самое важное.  Ежегодное обмеление русла реки создает угрозу бесперебойной подачи воды в город. Для решения этих проблем необходимо выполнить техническое перевооружение НФС и реконструкцию существующего Руслового водозабора.

Поэтому делегаты единогласно решили направить от местного отделения предложение о включении объектов «Техническое перевооружение НФС городского округа Отрадный», «Реконструкция существующих водозаборных сооружений. Русловой водозабор» в государственную программу Самарской области «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование  системы обращения с отходами в Самарской области» на 2014 – 2020 годы».

 

Проблема 2.

Обеспечение детей местами в детских садах

 На протяжении многих лет в нашем городе, как и в Самарской области, остро стоял вопрос обеспечения детей местами в детских дошкольных учреждениях. За последние годы в Отрадном многое сделано – только возвращено в систему дошкольного образования 3 садика, создавались места в действующих дошкольных учреждений. Это позволило полностью ликвидировать очередность в сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Важным сейчас является и обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях ясельного возраста. Сейчас таких детей в городе около 400. Для решения проблемы необходимо ввести в эксплуатацию детский сад в юго-восточной части города и выполнить реконструкцию бывшего сада №5. Эти объекты должны быть включены в госпрограмму Самарской области по развитию учреждений образования.

  

Проблема 3. Ремонт дорог

 Работы по ремонту дорог  у всех на виду. С приходом Н.И.Меркушкина они заметно активизировались в области. У нас город маленький, и если бы выделялось больше средств, то все дороги можно было бы  отремонтировать. В 2015 году городом направлялась заявка на финансирование данной сферы в объеме 90 млн руб., фактически из областного бюджета выделено 20 млн рублей.

Поэтому единороссы предложили  направить предложение от местного отделения о выделении в текущем году дополнительных средств городскому округу Отрадный в размере 70 млн руб. на выполнение ремонта городских дорог.

 

Проблема 4. Строительство полигона ТБО

 Отсутствие полигона ТБО является одним из важнейших вопросов, требующих скорейшего решения, так как уже не один год  бытовые отходы вывозятся на территории других муниципальных образований. Это влияет на увеличение себестоимости  услуг по вывозу твердых бытовых отходов для населения. В настоящее время выполняются проектно-изыскательные работы по строительству полигона ТБО вблизи городского округа Отрадный с зоной первичной сортировки.  

Поэтому в решении конференции единороссы обозначили просьбу местного отделения о выделении городскому округу Отрадный средств в 2016 году на начало строительных работ полигона.

Юлия Андриевская


 
Текст сообщения*
 
17.09.2020 12:49:00 «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию несмотря на пандемию

16.09.2020 18:57:00 Избран новый состав думы седьмого созыва

Куда прошли 16 депутатов от ВПП «Единая Россия», 1 депутат - от КПРФ и трое самовыдвиженцев

15.09.2020 16:32:00 Обсудим будущее родного города

Жителей приглашают к обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Отрадного до 2030 года

09.09.2020 11:54:00 По новым правилам

Как в Самарской области реализуются меры господдержки семей с детьми

08.09.2020 17:20:00 Единороссы проверяют питание младших школьников

Мониторинг продлится до конца сентября