Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Социальная служба: продолжая добрые традиции

19.12.2019 18:35:00

    Уже два с половиной года социальные услуги населению на территории города Отрадного оказывает Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения Восточного округа».
    В 2017 г. эта организация стала преемником прежнего Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Сейчас уже можно сказать, что изменение не только названия, но и структуры самой организации никак не отразилось на получателях социальных услуг, на тех, кто ежедневно продолжает ждать социального работника, который несет в дом не только хлеб, молоко, необходимые лекарства, но и хорошее настроение, радость, а также сочувствие и понимание. Более того, взяв из 26-летнего опыта работы ЦСО проверенные годами  методы, подходы и традиции, новая организация продолжает развивать сферу социальных услуг, оказываемых населению в нашем городе.
    В первую очередь «ЦСОН Восточного округа» стабильно выполняет свою основную задачу: оказывает помощь пожилым людям и инвалидам, не способным к самостоятельному обслуживанию. Социальные работники вовремя принесут продукты, промышленные товары, оплатят коммунальные услуги, уберутся в квартире, приготовят еду, выпишут и принесут необходимые лекарства, запишут и проводят на прием к врачу, помогут решить все вопросы, которые возникают у клиентов.
    С 2018 г. в ЦСОН действует положение о «Социальной службе сиделок», согласно которому Центр предоставляет услуги сиделки всем нуждающимся. Это могут быть как получатели социальных услуг, уже находящиеся на социальном обслуживании, у которых ухудшилось состояние здоровья, так и те, кто никогда ранее не обращался за помощью социального работника. Социальный работник, выполняющий услуги сиделки, может посещать клиента  до 3 раз в день либо присматривать за ним от 1 до 8 часов в день в течение рабочего дня, оказывая всю необходимую помощь (санитарно-гигиенические услуги, приготовление пищи, кормление и т.д.). Подход индивидуальный к каждому получателю услуг, а тарифы сравнительно невысоки. Надо отметить, что эта услуга пользуется устойчивым спросом у населения города.
    Еще одно новшество – комплексная генеральная уборка с использованием оборудования «Karcher».  Пароочиститель помогает социальным работникам быстро и эффективно убирать  даже сильнозагрязненные поверхности. Клиенты Центра пользуются этой услугой, но потенциал для ее развития есть.
    Как и прежде, востребованы у пожилых людей и инвалидов в Отрадном транспортные услуги. Каждую неделю водитель ЦСОН совершает поездки по предварительной заявке клиентов. Чаще всего наши пенсионеры, инвалиды ездят в Самару,  на прием к врачу. Многим удобнее арендовать машину, чем ехать на автобусе или электричке, тем более что физические возможности клиентов зачастую ограничены.
    Не так давно в ЦСОН был открыт пункт проката технических средств реабилитации. Ходунки различных моделей, трости, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, инвалидные коляски – вот перечень ТСР, которые необходимы многим по состоянию здоровья,  а купить – не всегда есть такая возможность. В случае нуждаемости с Центром заключается договор временного пользования техническими средствами реабилитации, а оплата производится помесячно.
    Важно отметить, что «Центр социального обслуживания населения Восточного округа» отделение г.о. Отрадный оказывает социальные услуги не только пенсионерам и инвалидам. Он сориентирован на работу со всеми нуждающимися. Это могут быть семьи, в которых есть дети-инвалиды, семьи одиноких матерей, люди трудоспособного возраста, которые в силу своей занятости на работе и нехватки времени готовы воспользоваться помощью социального работника. ЦСОН может предложить им соответственно услуги по сопровождению детей в школу или садик, по кратковременному присмотру за детьми, услуги по комплексной уборке квартиры.
    Для всех категорий в  Центре также действует  перечень платных услуг, включающий в себя широкий спектр наиболее востребованных  видов помощи. Например, в данном перечне большой выбор клининговых услуг  (уборка жилых  и нежилых помещений, уход за территорией двора частного дома), разные виды хозяйственных работ, услуги по уходу за домашними животными, услуги компаньона и множество других социально-бытовых услуг.
    Консультацию по вопросам, связанным с условиями и порядком предоставления  обслуживания, можно  получить в АНО «ЦСОН  Восточного округа» г.о. Отрадный по тел. 2-27-49; 2-32-94 с 8:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:00 до 12:48.





 
Текст сообщения*
 
25.09.2020 14:30:00 Свой интерес

Почему людей, готовых выбирать достойный облик своего города, становится больше?

25.09.2020 13:17:00 Меняем макулатуру на книги

В регионе готовится старт крупномасштабной экологической акции для учащихся и студентов

24.09.2020 12:53:00 Первое заседание думы 7 созыва состоялось

На повестку дня было вынесено 5 вопросов

17.09.2020 12:49:00 «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию несмотря на пандемию

16.09.2020 18:57:00 Избран новый состав думы седьмого созыва

Куда прошли 16 депутатов от ВПП «Единая Россия», 1 депутат - от КПРФ и трое самовыдвиженцев